Если честно, я плохо умею работать с тестом. А пироги и тортики люблю. Поэтому стараюсь выбирать такие рецепты, которые не рассчитаны на знатных кулинаров. Недавно попалось коротенькое видео. На три минуты. Посмотрела его и поняла: вот он, мой пирог. С минимальным содержанием сахара. Можно испечь из готового магазинного теста. Всего из шести ингредиентов. Но вкусный! Закачаешься. Правда должна предупредить: не подходит людям, которые не любят корицу.
Для пирога нужны:
- 1 упаковка слоёного теста (4 листа)
- 5 – 6 небольших зелёных я блок
- 50 г сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 1 пачка молотой корицы
- 1 желток яйца
Я ещё добавила миндаль. Просто, потому что у меня была начатая упаковка. И не прогадала. Время приготовления 80 минут.
Листы слоёного теста нужно разморозить при комнатной температуре и раскатать до толщины 2 мм. Раскатывать удобнее на кухонной кальке. Я это делала на тонком слое муки. И зря. Чуть позже объясню почему. Раскатанный лист смазывается растопленным сливочным маслом и щедро посыпается корицей.
Тесто прячем на 40 минут в холодильник, чтобы оно остыло. А в это время начинаем заниматься яблоками.
Я специально брала маленькие яблоки. Их нужно разрезать для начинки пирога. Маленькие можно просто порезать на дольки. Меньше времени уходит и меньше мороки.
Яблочные дольки засыпаем сахаром и корицей, добавляем орехи и перемешиваем прямо руками. Теперь все составляющие пирога готовы. Мы имеем начинку и 4 трубочки теста. Две из них пойдут на основание пирога, а две на верхнюю часть.
Трубочки вытаскиваем из холодильника и режем кусочками 2 см толщиной.
Выкладываем этими рулетиками дно формы. Я использую силиконовые формы.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
В них процесс выпекания быстрее и ничего не пригорает. Их легко снять с любой выпечки. Дно и стенки формы и обработала для верности подсолнечным маслом. Рулетики укладываем и на дно, и выстраиваем их вдоль стенок. Потом пальцами разминаем, чтобы они стали плоскими и соединились друг с другом. Смазываем желтком.Сверху выкладываем начинку и тоже немного трамбуем.
Режем рулетики для верхней части пирога. Пришло время рассказать о моей ошибке с мукой. Нарезанные части нужно выложить на бумагу для выпекания, не задействуя муку. Сверху накрыть ещё одним листом и так раскатать. Тогда получается сплошной лист из теста с красивым мраморным рисунком. Им накрывают пирог и обрезают ножом лишнее. У меня так не вышло. Мука не позволила нарезанным частям слипнуться. Мне пришлось раскатанные рулеты выкладывать выкладывать на пирог по одному.
Если честно, пирог от этого не пострадал. Верх смазываем остатками желтка и ставим в предварительно разогретую духовку. Температура выпекания 1200. Время выпекания 40 минут.
Выглядит и пахнет очень аппетитно. Несмотря на то, что сахар использован только для того, чтобы посыпать яблоки, пирог сладкий. Тесто пропитывается корицей и яблочным соком и приобретает оригинальный и приятный вкус. Ассоциируется с синабонами. Пирог можно украсить глазурью или сладким жидким сыром. Я просто посыпала сахарной пудрой.
Гости хвалили и просили добавку. А вы готовили что-нибудь спонтанно? Из-за того, что понравилось, как выглядит блюдо или попалось доходчивое видео, объясняющее процесс? Я так иногда делаю. Увижу и понимаю, что это нужно непременно приготовить. Не могу определиться с тортом на Новый Год. Вы купите или сами спечёте?
#выпечка рецепт #выпечка с яблоками #выпечка из слоеного теста #просто и вкусно #простые рецепты с фото #блоги увлеченных людей
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простой, оригинальный и экономный пирог из яблок с корицей. Пошаговый рецепт.