Поскольку у меня нет времени долго возиться на кухне, я беру на заметку рецепты, которые требуют минимум усилий, но при этом в качестве великолепны!
В целом, до готовности вам потребуется примерно час времени: 15 минут, чтобы сделать тесто и начинку, и 45 минут аппетитный крамбл будет ждать своей трагической участи в духовке. Трагической - потому что он такой вкусный, что вряд ли доживет до следующего дня...
По истечению часа советую выключить дверной звонок, зашторить окна и сделать вид, что вас нет дома. Потому что на запах сбегутся даже соседи из противоположного подъезда!
Нет, если, конечно, вам нужно привлечь симпатичного мужчину на лавочке, то открывайте окна пошире - возможно, этот как раз тот случай, когда хороший аппетит идет на пользу.
Итак, вам потребуется:
- Пачка сливочного масла (200 - 250 гр)
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- Яблоки 3 - 4 шт (можно добавить грушу или изюм)
- Молотая корица
Я готовлю так:
Прежде чем начать любимый кухонный процесс (смешивание ингредиентов), убираю масло в морозилку. Оно должно немного подмерзнуть. До такого состояния, чтобы было легко натереть его на терке. Когда момент подходит, достаю остальные ингредиенты и начинаю творить!
В миску отправляю муку и сахар. Даю им немного подружиться - перемешиваю. А затем добавляю масло. Его лучше сразу тереть в миску, потому что оно нежное - быстро тает и начинает липнуть. Муке и сахару, конечно, нравится его натура.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Но вот терка и тарелка останутся возмущены!Некоторые используют для смешивания кухонный комбайн - если у вас имеется дома, то попробуйте. А я делаю по старинке: сначала ложкой, а потом руками. Из полученной смеси леплю шарики (размером со снежки), накрываю целлофановым пакетом и отправляю в морозилку.
В это время яблоки очищаю от кожуры (это не обязательно), вынимаю серединку (а это обязательно), режу небольшими кубиками. Раскладываю их в форме для выпечки. Сверху посыпаю сахаром и корицей.
Дальше достаю из морозилки шарики, размельчаю их при помощи ладоней (или можно опять же натереть на терке). Высыпаю сверху на яблоки. Разравниваю. И отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Через 45 минут крамбл готов (у меня электрическая духовка, режим нагревания сверху и снизу).
Некоторые любят с мороженным, другие - с горячим шоколадом.
Я иногда люблю даже с соседями! Ну а свидания... Да, еще никто не остался равнодушным! Поэтому если нужно что-то быстро приготовить к чаю - это отличный вариант!
И приятного аппетита!
#выпечка к чаю #быстрый рецепт #блюда для свиданий #яблоки в духовке #рецепты #журналист на кухне #крамбл
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Яблочный крамбл в помощь личной жизни.