Приветствую вас, любители вкусно поесть! В связи с наступающими новогодними праздниками, все делятся друг с другом рецептами салатов и всевозможных закусок на новогодний стол, я же загляну за пределы новогодней ночи и поделюсь вкусным рецептом на #завтрак , который только усилит праздничное настроение на новогодних выходных и разнообразит ваше салатное меню на первые числа января!)
Как вы догадались из названия статьи, поделюсь я рецептом сырников. К слову сказать, рецепт идеальных сырников я искал с самого начала как начал увлекаться кулинарией, и выходило так, что, то у меня не хватает мастерства сформировать сырники из теста которое липнет ко всему, к рукам, к стенам, к потолку, к столу, и даже к лицу, то получались идеальны по форме, но вкуса творога в них из-за муки или манки не оставалось. Казалось бы, ну что может быть сложного в приготовлении сырников, но у меня не шло.
В итоге я наткнулся на #простой рецепт одного нашего, российского, шеф повара Василия Емельяненко, приготовил и понял, что именно такие сырники я и искал всю свою недолгую любительски кулинарную жизнь)
Сначала #фото рецепт , а в конце прикреплю видео рецепт.
Итак начнём, первым делом включаем духовку разогреваться на 180°С и вперёд!
Ингредиенты:
- Творог 5% мелкозернистый - 280гр
- Мука - 40гр
- Сахар - 40гр
- Яичный желток - 1шт
- Ванилин на кончике ножа
Сразу скажу, что творог можно взять и 9%, но он будет больше подплавляться во время запекания и соответственно сырники могут не сохранить форму, хотя будут тоже вкусными!)
Смешиваем все ингредиенты в миске
Не забываем, что в приготовлении используется только желток, белок оставьте на другие блюда.
Смешиваем ложкой, потом можно, без фанатизма, слегка примять руками.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и скатываем из творожной массы колбаску. Делим её на 6 частей и каждую обваливаем в муке.Далее формируем сырники, я это делаю с помощью кружки, накрываю заготовку кружкой и круговыми движения по рабочей поверхности формирую сырник, переворачиваю на другую сторону и повторяю круговые движения. В видео рецепте наглядно сможете посмотреть)
Как только сформировали сырники, разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем сырники с двух сторон.
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 5 минут.
И через 5 минут у вас вкуснейшие #сырники готовы! Подавать можно со сметаной или с любимым вареньем, можно и с тем и с тем, а можно и уплетать просто так!
Как видите рецепт действительно очень прост, более детально смотрите в видео рецепте)
Не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на мой сайт на Ютуб и здесь на сайте, впереди нас ждём много вкусного и интересного, давайте готовить вместе!
С наступающими вас праздниками, здоровья вам всем и побольше разнообразия и вкусов на вашем столе!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простой рецепт. Самые вкусные сырники, из тех которые я когда либо пробовал!.