Борщ с индейкой

Борщ с индейкой да еще с чесночком.В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли.

Ингредиенты"Борщ с индейкой":

  • голень индейки — 1 шт.
  • грудка индейки — 1 шт.
  • вода
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • петрушка
  • капуста белокочанная — 200 г
  • свекла — 700 г
  • масло растительное
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • соль(по вкусу)
  • сахар
  • сок лимонный
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп
  • перец молотый

Приготовление"Борщ с индейкой":

Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Обратите внимание: Вкуснейший Салат с индейкой, виноградом и сыром.

Половину предварительно запечённой свёклы натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, лимонный сок, тушим. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, 1 морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле и добавляем к свёкле.

Борщ с индейкой

Оставшуюся часть запечённой свёклы пюрируем вместе с небольшим количеством бульона.

Борщ с индейкой

Приготовим бульон. Голень и филе индейки заливаем холодной водой (1,5 литра) и ставим вариться.

Борщ с индейкой

Морковь и лук разрезаем вдоль и выкладываем на горячую конфорку, обугливаем до черноты.

Борщ с индейкой

Отправляем подпечённые овощи в бульон, добавляем лавровый лист, душистый перец и петрушку.

Борщ с индейкой

Готовый бульон процеживаем и отвариваем в нём нашинкованную капусту. Когда капуста будет готова, выкладываем свекольную зажарку и крупно нарезанное мясо индейки. Добавляем соль, сахар, душистый перец, лимонный сок, свекольное пюре, измельчённые чеснок и зелень, перчим.

Борщ с индейкой

При подаче украшаем измельчённой зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Борщ с индейкой.