Борщ с индейкой да еще с чесночком.В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли.
Ингредиенты"Борщ с индейкой":
- голень индейки — 1 шт.
- грудка индейки — 1 шт.
- вода
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- лавровый лист
- душистый перец горошек
- петрушка
- капуста белокочанная — 200 г
- свекла — 700 г
- масло растительное
- паста томатная — 2 ст. л.
- соль(по вкусу)
- сахар
- сок лимонный
- чеснок — 3 зубчика
- укроп
- перец молотый
Приготовление"Борщ с индейкой":
Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Обратите внимание: Вкуснейший Салат с индейкой, виноградом и сыром.
Половину предварительно запечённой свёклы натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, лимонный сок, тушим. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, 1 морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле и добавляем к свёкле.Оставшуюся часть запечённой свёклы пюрируем вместе с небольшим количеством бульона.
Приготовим бульон. Голень и филе индейки заливаем холодной водой (1,5 литра) и ставим вариться.
Морковь и лук разрезаем вдоль и выкладываем на горячую конфорку, обугливаем до черноты.
Отправляем подпечённые овощи в бульон, добавляем лавровый лист, душистый перец и петрушку.
Готовый бульон процеживаем и отвариваем в нём нашинкованную капусту. Когда капуста будет готова, выкладываем свекольную зажарку и крупно нарезанное мясо индейки. Добавляем соль, сахар, душистый перец, лимонный сок, свекольное пюре, измельчённые чеснок и зелень, перчим.
При подаче украшаем измельчённой зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Борщ с индейкой.