Как же приготовить его? Сейчас узнаете. Начало будет стандартным.
Возьмём 120 - 140 грамм готового риса и равномерно выложим его на половинки листа нори так, чтобы рис сантиметра на полтора выступал за нори и сантиметр оставался свободным.
Ровняем рис и переворачиваем.
Теперь займёмся начинкой. Это будет полоска сливочного сыра или творожного, или сыра филадельфия, кому как нравится.
Огурцы, и можно добавить немного авокадо, я люблю когда побольше огурцов, чтобы ролл хрустел.
Заворачиваем. Здесь будет немножко необычно.
Можно придать им квадратную форму, но так как у нас будут лосось со всех сторон, лучше сделаем круглую. Для этого прокатываем ролл по циновке и прижимаем. Подбиваем края и в эти моменты как раз делаем его немножко круглее.
В этом нет ничего сложного. Попрактикуетесь и у вас всё получится. А круглый рол выглядит красивее.
Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.
Теперь займёмся самом интересным. Кладём рыбку, уже предварительно нарезанные кусочки, каждый кусочек около 100 грамм и заворачиваем ролл.Очень аккуратно заворачиваем и слегка прижимаем, чтобы лосось все-таки прилип к рису. Подбиваем края, тем самым еще чуть-чуть прижимая лосось. Вот и круглая форма появляется.
Переходим к следующему этапу.
Нарежем ролл.
Разрезаем посередине, срезаем края, но если делаете для себя, оставьте. Режем на 8 кусочках. Кладём ролл и занимаемся его шапочкой.
Она будет из того же мягкого сыра или творожного, или сыра филадельфия. Чтобы было красивее, нам поможет насадка и кондитерский мешок. Выдавливаем сыр на ролл в виде красивой шапочки.
Такими простыми действием, делаем наш нежный и очень вкусный ролл. Я, много, где пробовал роллы, но таких размеров и такого вкуса, честно не было.
Наш ролл будет весить, практически пол килограмма.
Видео приготовления:
Не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ НА
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Филадельфия Бренд. Вкусный ролл для тех, кто любит классику.