Азу по-татарски из говядины сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре.
Продукты"Азу по-татарски из говядины":
- Говядина (мякоть) – 1 кг
- Картофель молодой – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Огурцы солёные бочковые – 3 шт.
- Помидоры протёртые – 100 мл
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Укроп свежий – 1 пучок
- Чеснок – 1 головка
- Масло сливочное топлёное – 70 г
- Бульон мясной – 400 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый
Рецепт приготовления"Азу":
Для приготовления азу можно использовать разные типы мяса, такие как свинина, говядина, конина, баранина.
Размораживать мясо в горячей воде или микроволновке не стоит, от этого нарушается структура волокон, и мясо может получится жестким и невкусным.
Перейдём к луку. Оптимальное соотношение лука и мяса в данном блюде - 1 к 1. Лук необходимо нарезать полукольцами.
На этом этапе я рекомендую разжечь очаг и поставить на него казан.
Перед началом обжаривания мяса помещаем в казан топленое масло, я использую примерно 50 г. Растапливаем масло и смазываем стенки казана.Помещаем в казан говядину. Обжариваем мясо в топленом масле в течение 3 минут.
Добавляем в казан лук. Перемешиваем лук вместе с мясом.
Когда лук станет мягким, вливаем в казан бульон. Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут.
Соленые огурцы нарезаем крупной соломкой. Не следует резать их мелко. Я рекомендую использовать бочковые огурцы.
Произвольно, не очень крупно, нарезаем петрушку и укроп.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем чеснок с зеленью и отставляем в сторону.
Для ускорения приготовления азу по-татарски рекомендую обжарить картофель отдельно на сковороде.
Обратите внимание: Бефстроганов из говядины со сметаной.
Нарезаем картофель. Советую не резать его слишком мелко. Я использую молодой картофель, поэтому чистить его я не стал. Немного обжариваем картофель на оставшемся топленом масле. Делать это надо до полуготовности, в течение 10-15 минут.Добавляем в казан соленые огурцы и протертые томаты (при желании их можно заменить томатной пастой). Перемешиваем содержимое казана. Оставляем тушиться мясо с огурцами и помидорами на минимальном огне ещё на 30 минут.
По истечении указанного времени добавляем в казан картошку, соль, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем зелень,чеснок.Оставляем казан на огне на 15 минут. Казан закрываем крышкой и снимаем с огня, даём постоять около 10 минут.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Азу по-татарски из говядины.