Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре.

Продукты"Азу по-татарски из говядины":

  • Говядина (мякоть) – 1 кг
  • Картофель молодой – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Огурцы солёные бочковые – 3 шт.
  • Помидоры протёртые – 100 мл
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло сливочное топлёное – 70 г
  • Бульон мясной – 400 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый

Рецепт приготовления"Азу":

Для приготовления азу можно использовать разные типы мяса, такие как свинина, говядина, конина, баранина.

Размораживать мясо в горячей воде или микроволновке не стоит, от этого нарушается структура волокон, и мясо может получится жестким и невкусным.

Перейдём к луку. Оптимальное соотношение лука и мяса в данном блюде - 1 к 1. Лук необходимо нарезать полукольцами.

На этом этапе я рекомендую разжечь очаг и поставить на него казан.

Азу по-татарски из говядины

Перед началом обжаривания мяса помещаем в казан топленое масло, я использую примерно 50 г. Растапливаем масло и смазываем стенки казана.Помещаем в казан говядину. Обжариваем мясо в топленом масле в течение 3 минут.

Добавляем в казан лук. Перемешиваем лук вместе с мясом.
Когда лук станет мягким, вливаем в казан бульон. Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут.

Азу по-татарски из говядины

Соленые огурцы нарезаем крупной соломкой. Не следует резать их мелко. Я рекомендую использовать бочковые огурцы.

Азу по-татарски из говядины

Произвольно, не очень крупно, нарезаем петрушку и укроп.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем чеснок с зеленью и отставляем в сторону.

Для ускорения приготовления азу по-татарски рекомендую обжарить картофель отдельно на сковороде.

Обратите внимание: Бефстроганов из говядины со сметаной.

Нарезаем картофель. Советую не резать его слишком мелко. Я использую молодой картофель, поэтому чистить его я не стал. Немного обжариваем картофель на оставшемся топленом масле. Делать это надо до полуготовности, в течение 10-15 минут.

Добавляем в казан соленые огурцы и протертые томаты (при желании их можно заменить томатной пастой). Перемешиваем содержимое казана. Оставляем тушиться мясо с огурцами и помидорами на минимальном огне ещё на 30 минут.

По истечении указанного времени добавляем в казан картошку, соль, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем зелень,чеснок.Оставляем казан на огне на 15 минут. Казан закрываем крышкой и снимаем с огня, даём постоять около 10 минут.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Азу по-татарски из говядины.