Всем привет! Не уходя от темы завтрака, хочу предложить вам простой рецепт итальянского омлета или же как они его называют - фриттата. Вообще из-за специфики приготовления, итальянцы предпочитают рецепты фриттаты в которые не входят овощи с большим содержанием воды. Например макароны, они считают идеальным овощем для своего омлета =) Если же в состав входят помидоры, то они обязательно перед приготовлением очищают их от семян и жижки внутри помидора.
Но мы не итальянцы (хоть многие из нас тоже любят макарошки) и
посему сделаем фриттату с кабачком и помидором, а не с макаронами) По крайней мере сегодня)
Кстати интересный факт о помидорах: полезные свойства помидоров не ухудшаются, а только улучшаются при тепловой обработке.
Итак приступим, сначала #фото рецепт , а в конце видео рецепт!
Ингредиенты:
- Кабачок - 100гр
- 2 яйца
- Зеленый лук - 30гр
- Петрушка - 30гр
- Помидор коктейльный - 2шт
- соль и перец по вкусу
- сыр по желанию для подачи
Первым делом чистим и режем кабачок на небольшие пластинки. Так нам будет удобней перемешивать с яйцом.
Дальше берём мисочку, туда отправляем яйца, солим, перчим и взбалтываем.
Следующим шагом, шинкуем зелень, добавляем её и кабачок к яйцу и перемешиваем.
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Пока всё просто, не правда ли?)Разогреваем сковороду, смазываем её сливочным маслом и равномерно распределяем на ней яйца с кабачком и зеленью, и уже туда распределяем порезанные помидорки. Жарим на небольшом огне 5 минут. Крышкой не закрывать. Кстати сковороду лучше взять такую, под диаметр которой у вас есть тарелка=)
Примерно через 5 минут, яйцо у вас должно уже нормально так подпечься, и можно приступать к самой сложной части готовки=) Надо перевернуть нашу фриттату, чтобы зажарить верхнюю сторону! Для этого берем тарелку, близкую по диаметру, накрываем сковороду и переворачиваем, слегка смазываем сковороду маслом, возвращаем туда перевернутую фриттату и продолжаем жарить на маленьком огне ещё 2-3 минуты. Процесс переворачивания смотрите в видео рецепте!)
Снимаем также тарелкой)
Можно порезать четвертинками и присыпать тёртым сыром, как на фото в начале.
Весь процесс в видео рецепте:
Как видите это действительно просто, приготовьте пару раз и сами не заметите как этот вкусный рецепт прочно засядет в вашем меню.
Готовьте вместе со мной и наслаждайтесь каждым блюдом!) Не забывайте ставить лайки, подписывайтесь на мой ютуб канал и на этот сайт !) Впереди нас ждёт много интересного и вкусного!
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Лёгкий завтрак из 3 ингредиентов. Фриттата с кабачком и помидором - еда на итальянский манер!.