Розовый кремовый торт с малиновым желе.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 10 шт. крупных, комнатной температуры
Сахар - 250 гр.
Мука пшеничная - 180 гр.
Картофельная мука - 60 гр.
Розовый пищевой краситель - 3 порции размером с горошину
Ингредиенты для крема:
Сливки 33% - 400 мл. охлажденные
Сыр Маскарпоне - 500 гр.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ингредиенты для малинового желе ( можно заменить малиновым вареньем):
Малина - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Желатин - 1 ст.л.
Ингредиенты для меренги:
Белки - 3 шт.
Сахар - 220гр. + 20 гр. для взбивания белков
Вода - 40 мл.
Розовый пищевой краситель - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреваем до 170С
2. Приготовим три одинаковых формы 20 см., застеленные пергаментной бумагой.
3. Просеиваем вместе пшеничную и картофельную муку в отдельную посуду.
4. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, и взбиваем до мягких пиков.
5. Постепенно, ложку за ложкой добавляем сахар, не переставая взбивать, всего около двух минут.
6. Переключаем миксер на низкую скорость и так же по одному добавляем желтки.
7. Выключаем миксер и засыпаем просеянную муку.
8. Аккуратно перемешиваем наше тесто с помощью лопатки, стараясь двигать ею снизу вверх, только в одном направлении.
9. Не смешивайте слишком долго, чтобы не разбивались пузырьки воздуха в тесте.
10. Добавляем в тесто одну порцию розового красителя, перемешиваем, чтобы распределить его, и разливаем тесто по трем мискам.
11. В одну добавляем ещё 2 порции красителя и перемешиваем.
12. Во вторую добавляем ещё 3 порции красителя и перемешиваем.
13. У нас должно получиться три цвета - светло-розовый, розовый и темно - розовый.
14. Разливаем тесто по приготовленным формам и Выпекаем одновременно около 20 минут.
15. Готовые бисквиты прямо в форме бросаем с высоты примерно 60 см. - любимый прием польских кондитеров, чтобы убрать лишний воздух в бисквите. Оставляем полностью остывать в форме на решетке.
16.
Обратите внимание: Маринованные шампиньоны. Кушаем с наслаждением!!!.
Для крема Маскарпоне взбиваем миксером пару минут, пока он не станет мягким и пышным. Далее добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.17. В отдельной миске взбиваем сливки и в два приема аккуратно добавляем их к Маскарпоне, снова перемешиваем и убираем в холодильник.
18. Для малинового желе малину проварим с сахаром на среднем огне, пока часть выделившегося сока не начнет испаряться.
19. Желатин растворяем в двух ложках горячей воды и тщательно перемешиваем.
20. Малину снимаем с огня и обязательно протираем через сито.
21. Две чайные ложки протертоц малины добавляем в желатин, размешиваем, а затем выливаем получившуюся смесь обратно в малину и перемешиваем ещё раз. Даём остыть.
22. Для сборки каждый из наших бисквитов разрезаем пополам по горизонтали.
23. Для меренги 220 гр. сахара соединяем в кастрюле с водой и нагреваем до 118С.
24. Пока сироп варится, начинаем взбивать белки. После появления мягких пиков, постепенно по одной ложке, добавляем сахар, не переставая взбивать.
25. Когда сироп достигнет нужной температуры, немедленно снимаем его с огня, включаем миксер на максимальную скорость и тонкой струйкой выливаем сироп в белки.
26. Продолжаем взбивать на высоких скоростях, пока масса безе полностью не остынет - от 5 до 10 минут.
27. Добавляем и перемешиваем розовый краситель.
28. Начинаем сборку с темно-розового бисквита, выкладываем на него примерно 1/4 малинового желе, затем 1/4 крема, накрываем следующим бисквитов и повторяем то же самое со всеми.
29. Последний бисквит намазываем только кремом, без желе, также промазываем кремом бока торта.
30. Покрываем торт слоем безе. С помощью кондитерского мешка с насадкой 1М украшаем его розами.
31. Храним торт в холодильнике, постоянно отрезая по кусочку и наслаждаясь вкусом и цветом!
Всем приятного аппетита!
Как думаете ,возможно ,удержаться на одном кусочке ?
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хочешь поймать пищевое наслаждение ?«Розовый торт» с малиновым желе, главное не съесть весь за раз.