Борщ со свеклой, квашеной капустой и курицей
- 60 мин
- Сложность низкая
- 4 порции
419 ККал на 1 порцию
Ингредиенты:
- Куриное бедро - 200 граммов
- Куриное филе - 200 граммов
- Вода - 3 литра
- Свекла - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Помидоры - 1 штука
- Квашеная капуста - 200 граммов
- Картофель - 3 штуки
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 16 граммов
- Укроп - 30 граммов
- Петрушка - 30 граммов
- Соль - по вкусу
1.Куриное мясо хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. После закипания снять пену и варить в течение 30 минут. Готовое мясо достать из бульона и слегка остудить. Отделить от костей, разделить порционно и отправить обратно в кастрюлю.
2.Свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. Морковь промыть, очистить и нарезать брусочками. С луковицы и чеснока снять шелуху и мелко нарезать. Помидор вымыть, положить на две минуты в кипяток, обдать ледяной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
3.Раскалить сковороду, добавить масло, выложить лук, морковь, чеснок и быстро обжарить. Добавить свеклу, помидор и тушить примерно 15 минут.
4.Квашеную капусту измельчить и выложить в бульон. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать тонкими брусочками, выложить в борщ и варить 15 минут. Добавить свекольную зажарку и варить еще 10 минут. Снять с огня и дать настояться в течение получаса.
5.Зелень промыть, обсушить на салфетке, укроп мелко нарубить.
6.Готовый борщ рекомендуется подавать в горячем виде со свежей зеленью и хлебом. По желанию можно посыпать каждую порцию рубленым укропом. Приятного аппетита!
Борщ со свеклой без мяса
- 40 мин
- Сложность низкая
- 4 порции
- 214 ККал на 1 порцию
Ингредиенты:
- Картофель - 3 штуки
- Свекла - 2 штуки
- Вода - 2 литра
- Капуста - 200 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Помидоры - 2 штуки
- Яблочный уксус - 2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль -по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Базилик - 30 граммов
- Чеснок - 1 штука
1.Картофель вымыть, снять шкурку и крупно нарезать. Уложить в глубокую кастрюлю, налить воды и поставить на плиту. Дождаться закипания и варить 15 минут.
2.Свеклу и морковь промыть, снять шкурку и нарезать тонкими брусочками. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Помидоры промыть, опустить в кипяток, извлечь и положить под холодную воду.
Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.
Удалить кожицу и мелко нарезать.3.Сковороду раскалить, налить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить помидоры, свеклу, уксус, немного кипяченой воды и тушить примерно 15 минут.
4.Капусту промыть, снять верхние листья, нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить свекольную заправку, посолить, добавить паприку и варить еще 15 минут.
5.Горячий борщ разлить в сервировочные тарелки. В каждую рекомендуется положить ложку сметаны и украсить веточкой свежего базилика. Желательно подавать с хлебом и свежим чесноком. Приятного аппетита!
Борщ со свеклой и томатной пастой
- 50 мин
- Сложность низкая
- 4 порции
- 260 ККал на 1 порцию
Ингредиенты:
- Мясной бульон - 2 литра
- Свекла - 1 штука
- Капуста - 200 граммов
- Картофель - 3 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Чеснок - 24 грамма
- Зелень - 30 граммов
- Лавровый лист - 1 штука
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец горошком - 5 штук
1.Готовый бульон поставить на плиту, добавить соль, перец горошком и довести до кипения.
2.Картофель промыть, очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья и тонко нашинковать. Добавить в бульон к картофелю, перемешать и варить на медленном огне примерно 15 минут.
3.Свеклу промыть, очистить от кожицы и крупно натереть. С луковицы и долек чеснока снять шелуху и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и крупно натереть. Зелень промыть, обсушить на салфетке, петрушку мелко нарезать.
4.Сковороду разогреть, налить масло, выложить лук, морковь, чеснок и быстро обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать, выложить свеклу. Сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, перемешать и тушить на медленном огне примерно 15 минут. Выложить в борщ, перемешать и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности посыпать рубленой петрушкой.
5.Готовый борщ рекомендуется настоять в течение 20 минут. Желательно подавать с салом, хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Борщ - рецепты.