Утка с грибами и орехами : как вкусно запечь птицу в духовке

Утка с грибами и орехами : как вкусно запечь птицу в духовке

Запеченная утка станет изюминкой для вашего праздничного стола.

Одно из праздничных блюд это утка запеченная в духовке. Нежное мясо, румяная корочка невероятный аромат это невероятное блюдо перед которым никто не устоит!

Утка с грибами и орехами

Утка - 2-2,5 кг

Грибы (белые, сушеные) - 20 г

Розмарин (сушеный) - 1 ч. Л.

Фарш мясной (говяжий или телячий) - 500 г

Шалфей - 1 ч. Л.

Яйцо куриное - 1 шт

Орехи грецкие - 2 ст.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

л.

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Соль, черный перец молотый

Способ приготовления:

Залить сушеные белые грибы теплой водой на 20-30 минут.

Смешать розмарин, шалфей, соль и перец.

Уточку помыть ледяной водой, обсушить и натереть смесью трав и специй.

Грибы отжать, добавить к ним яйцо, мясной фарш, измельченные орехи, панировочные сухари, соль и перец, все хорошо перемешать.

Полученным фаршем заполнить утку, кожу на брюшке зашить или заколоть зубочистками.

Выложить утку в форму для запекания грудкой вниз и отправить в разогретую до 220 ° С духовку на 20 минут.

Затем уменьшить температуру до 200 ° С и запекать еще 20 минут. Перевернуть утку на спину, уменьшить температуру до 180 ° С и жарить дальше еще 40-50 минут. В процессе жарки утку следует периодически поливать соком.

Если хочется более хрустящей корочки, перед окончанием жарки увеличить снова температуру в духовке до 220 ° С.

Выключить духовку, но утку вынуть через 10-15 минут.

Если хотите больше рецептом подпишись в раздел.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Утка с грибами и орехами : как вкусно запечь птицу в духовке.