Запеченная утка станет изюминкой для вашего праздничного стола.
Одно из праздничных блюд это утка запеченная в духовке. Нежное мясо, румяная корочка невероятный аромат это невероятное блюдо перед которым никто не устоит!
Утка с грибами и орехами
Утка - 2-2,5 кг
Грибы (белые, сушеные) - 20 г
Розмарин (сушеный) - 1 ч. Л.
Фарш мясной (говяжий или телячий) - 500 г
Шалфей - 1 ч. Л.
Яйцо куриное - 1 шт
Орехи грецкие - 2 ст.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
л.Сухари панировочные - 2 ст. л.
Соль, черный перец молотый
Способ приготовления:
Залить сушеные белые грибы теплой водой на 20-30 минут.
Смешать розмарин, шалфей, соль и перец.
Уточку помыть ледяной водой, обсушить и натереть смесью трав и специй.
Грибы отжать, добавить к ним яйцо, мясной фарш, измельченные орехи, панировочные сухари, соль и перец, все хорошо перемешать.
Полученным фаршем заполнить утку, кожу на брюшке зашить или заколоть зубочистками.
Выложить утку в форму для запекания грудкой вниз и отправить в разогретую до 220 ° С духовку на 20 минут.
Затем уменьшить температуру до 200 ° С и запекать еще 20 минут. Перевернуть утку на спину, уменьшить температуру до 180 ° С и жарить дальше еще 40-50 минут. В процессе жарки утку следует периодически поливать соком.
Если хочется более хрустящей корочки, перед окончанием жарки увеличить снова температуру в духовке до 220 ° С.
Выключить духовку, но утку вынуть через 10-15 минут.
Если хотите больше рецептом подпишись в раздел.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Утка с грибами и орехами : как вкусно запечь птицу в духовке.