Многообразие ингредиентов позволяет добиться богатого, практически совершенного вкуса.
Не забудьте, что только четкое соблюдение всех рекомендаций относительно технологии приготовления позволит этого достигнуть.
Важно все и ром, и апельсиновый ликер, и бренди.
Будьте внимательны и терпеливы.
Эти качества вознаградятся шикарным вкусом.
Ингредиенты:
-Мука – 100г
-Сахар – 40г
-Яйца – 2 штуки
-Молоко – 250мл
-Тёртая цедра половины апельсина
-Щепотка соли
-Растопленное сливочное масло – 50г
Для крема потребуется:
-Кукурузный крахмал – 10г
-Мука – 10г
-Сахар – 75г
-Молоко – 250мл
-1 яйцо
-Чайная ложка тёртой апельсиновой цедры
-Ваниль
Для соуса потребуется:
Сливочное масло – 50г
Вода – 4 столовые ложки
Ром, апельсиновый ликёр или бренди – 4 столовые ложки
Способ приготовления:
Для блинов яйца взбить с сахаром и мелко смолотой солью, ввести муку, беспрерывно помешивая, дабы не образовались какие-либо комочки, постепенно влить молоко и вновь хорошо, несколько раз кряду, перемешать.
Непосредственно в конце приготовления нужно добавить растопленное масло.
Затем уже готовое тесто нужно поставить в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовить заварной крем.
В кастрюльке на огне средней силы довести до кипения молоко, 25г сахара и ванилин.
В миске взбить 50г сахара с яйцом, добавить муку, крахмал и размешать до однородности.
В полученную смесь постепенно нужно влить горячее молоко.
Не забывая при этом помешивать массу.
Теперь нужно добавить цедру апельсина.
Вернуть массу в кастрюльку и проварить несколько минут до загустения.
Крем охладить.
Из приготовленного теста нажарить тонкие блины.
В середину каждого положить понемногу крема, сформировать мешочек и закрепить нитью.
Готовим соус - смешать масло, воду и ром.
Полученную смесь перелить в формочку для запекания, сверху выложить блинчики с начинкой.
Затем нужно накрыть форму фольгой, после чего нужно отправить блюдо в предварительно разогретую уже до 180°С духовку на срок в десять минут.