Два удивительных рецепта глинтвейна

Два удивительных рецепта глинтвейна

Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздничных застолий.

Напитки являются важным элементом праздничного застолья в новогоднюю ночь. Так, бокал теплого, ароматного и пряного глинтвейна будет прекрасным дополнением к вкусных блюд.

Безалкогольный глинтвейн

Сок виноградный - 1 л

Вода - 1 ст.

Цедра лимона - 1 ст. л.

Апельсин - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Душистый перец - 3-4 шт. (Горошек)

Свежий имбирь - 0,5 ч. Л.

Корица - 0,5 ч. Л.

Кардамон - 3 щепотки

Способ приготовления:

Яблоко очистить от середины и косточек, нарезать тонкими кусочками. Нарезать дольками апельсин, также очищая его от косточек. Снять цедру с лимона.

В кастрюлю налить стакан воды и хорошо ее нагреть (но не кипятить). Затем добавить туда корицу, мелко нарезанный имбирь, душистый перец, гвоздику и кардамон. Хорошо перемешать и дать прогреться.

Далее добавить сок, нарезанные фрукты и цедру лимона.

Обратите внимание: Первая неделя моего марафона. Меню с простыми рецептами.

Хорошо прогреть, снять с огня и дать постоять под крышкой примерно 20 минут. Подавать напиток, украсив палочкой корицы и ломтиками фруктов.

Кофейный глинтвейн по-французски

Вино красное сухое - 200 мл

Вода - 200 мл

Корица (палочка) - 1 шт.

Сахар коричневый - 3 ст. л.

Апельсин - 0,5 шт.

Кофе - 2 ч. Л.

Бодян (звездочки) - 2 шт.

Гвоздика (звездочки) - 5 шт.

мед

Способ приготовления:

Для приготовления лучше использовать натуральный кофе. Заварить ее в турке или с помощью кофе-машины. Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но вкус и аромат будет несколько иным.

Взять палочку корицы, звездочки Бодян и гвоздики.

В ковш или кастрюльку налить вино, добавить сахар. Налить заваренный кофе, добавить пряности и нагреть до растворения сахара.

Апельсин нарезать на кружочки. Добавить его к напитку, нагреть, но не кипятить, до 70-80 ℃. Визуально нагревать, пока не исчезнет белая пена.

Накрыть ковш крышкой и дать настояться 15-20 минут на выключенной плите.

Подавать напиток горячим в нагретых бокалах, стаканах - нагреть их несколько минут продержав под струей горячей воды, а затем вытереть сухим полотенцем.

Если недостаточно сахара, то можно добавить мед. При подаче в бокал положить кусок апельсина.

Подпишись в раздел.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Два удивительных рецепта глинтвейна.