Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздничных застолий.
Напитки являются важным элементом праздничного застолья в новогоднюю ночь. Так, бокал теплого, ароматного и пряного глинтвейна будет прекрасным дополнением к вкусных блюд.
Безалкогольный глинтвейн
Сок виноградный - 1 л
Вода - 1 ст.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Апельсин - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Душистый перец - 3-4 шт. (Горошек)
Свежий имбирь - 0,5 ч. Л.
Корица - 0,5 ч. Л.
Кардамон - 3 щепотки
Способ приготовления:
Яблоко очистить от середины и косточек, нарезать тонкими кусочками. Нарезать дольками апельсин, также очищая его от косточек. Снять цедру с лимона.
В кастрюлю налить стакан воды и хорошо ее нагреть (но не кипятить). Затем добавить туда корицу, мелко нарезанный имбирь, душистый перец, гвоздику и кардамон. Хорошо перемешать и дать прогреться.
Далее добавить сок, нарезанные фрукты и цедру лимона.
Обратите внимание: Первая неделя моего марафона. Меню с простыми рецептами.
Хорошо прогреть, снять с огня и дать постоять под крышкой примерно 20 минут. Подавать напиток, украсив палочкой корицы и ломтиками фруктов.Кофейный глинтвейн по-французски
Вино красное сухое - 200 мл
Вода - 200 мл
Корица (палочка) - 1 шт.
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Апельсин - 0,5 шт.
Кофе - 2 ч. Л.
Бодян (звездочки) - 2 шт.
Гвоздика (звездочки) - 5 шт.
мед
Способ приготовления:
Для приготовления лучше использовать натуральный кофе. Заварить ее в турке или с помощью кофе-машины. Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но вкус и аромат будет несколько иным.
Взять палочку корицы, звездочки Бодян и гвоздики.
В ковш или кастрюльку налить вино, добавить сахар. Налить заваренный кофе, добавить пряности и нагреть до растворения сахара.
Апельсин нарезать на кружочки. Добавить его к напитку, нагреть, но не кипятить, до 70-80 ℃. Визуально нагревать, пока не исчезнет белая пена.
Накрыть ковш крышкой и дать настояться 15-20 минут на выключенной плите.
Подавать напиток горячим в нагретых бокалах, стаканах - нагреть их несколько минут продержав под струей горячей воды, а затем вытереть сухим полотенцем.
Если недостаточно сахара, то можно добавить мед. При подаче в бокал положить кусок апельсина.
Подпишись в раздел.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Два удивительных рецепта глинтвейна.