Сегодня будет статья специально для тех, кто любит ролл "Калифорния", но икру летучей рыбы достать тяжело поэтому, мы сделаем "Калифорнию" в кунжуте.
Всё как обычно: раскладываем 120 - 40 грамм готового риса на половинку листа нори.
Переворачиваем и занимаемся начинкой.
Начинка будет абсолютно такая же как и в калифорнии классической, а именно где-то 60 грамм микса снежного краба с японским майонезом. Так же добавим туда огурцы. Кладём их в одну сторону, так как показано на картинке №2, чтобы нам было удобно закрывать ролл.
Закрываем придерживая лист нори. Закручиваем ролл и поджимаем его так, чтобы он у нас не разваливался.
Делаем это обязательно, подтягивая ролл циновкой. Придаём, как обычно, форму квадрата. У нас получился длинный ролл.
Обратите внимание: Быстрый тофу с кунжутом и жаркое из пак-чой.
Подбиваем по бокам, чтобы всё было красиво и плотненько. Придаём форму.У нас, в России, все любят чтобы они были квадратные.
Подбили края и убрали циновку. Возьмём кунжут, положим в него ролл и чуть-чуть его покрутим там. Сколько прилипнет, столько прилипнет.
Всё. Режем пополам, поворачиваем ролл и отрезаем концы. Режем на несколько частей, чтобы у нас получилось 8 полноценных кусочков.
Поставим кусочки так, чтобы было красиво. Классическая калифорния, но в кунжуте, готова.
Точно такую же, вы можете приготовить дома и рассказать в комментариях, что у вас получилось.
Видео приготовления:
Не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ НА
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ролл "Калифорния" с кунжутом.