После Нового года и часовых стояний у плиты, на кухню уже аллергия. Но салаты съедены, готовить что-то конкретно не охота, а надо. В такой момент я вспоминаю быстрые блюда. Сегодня поделюсь с вами рецептом так называемых "макарон по-флотски". Быстро, вкусно и не муторно.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Приступим.Для приготовления этого шедевра нам надо:
Сковорода- 1 шт.
Фарш мясной - 800 гр ( 2 лотка из магазина)
Сметана 15% - 200 гр или пол стакана 400 гр упаковки
Макароны - 1 пачка ( 500 гр)
Сливочное масло- скромный кусочек.
Подсолнечное масло- налить чуть-чуть на сковородку
Перец, соль, специи - по вкусу.
Наливаем на сковородку немного подсолнечное масла, выкладываем туда порезанный лук и начинаем жарить. Когда лук подрумянится, кладём фарш, перемешиваем и продолжаем жарить.
Жарим минут 30,добавляем соль, перец,
после чего ждём, когда вся влага почти испарится.
Потом добавляем сметану и скромный кусочек сливочного масла, все перемешиваем. Засыпаем макароны и опять перемешиваем.
После наливаем в содержимое кипяток. Полученный полуфабрикат ещё раз перемешаем.
После того, как блюдо начинает кипеть, закрываем крышку и идём наслаждаться жизнью дальше.
Через пол часа подходим к плите, открываем крышку и вуаля, все готово.
Накладываем в тарелочку, посылаем тёртым сыром и радуемся, что не стояли опять часами у "вечного огня".
А какое быстрое и вкусное блюдо готовите вы? Поделитесь в комментариях, это очень интересно!
И не забываем подписываться.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мужик доволен или как быстро накормить семью и не стоять у "вечного огня".