Как сделать слоёное тесто

Как сделать слоёное тесто

Просеять муку, часть её отделить, смешать на доске с маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1 1⁄2 - 2сантиметра, положить на тарелку и поставить в холодное тесто. В оставшуюся муку влить 1⁄2 стакана воды, отжать лимонный сок (или разведённую лимонную кислоту) и, добавить соль, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20-30 минут. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом, положенного на тарелку.
Приготовленное тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипать края.

Обратите внимание: Идеальное тесто для пирожков РЕЦЕПТ.

Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в “конверте”. Посыпав стол мукой, раскатать тесто (конверт) ровной полосой шириной 20-25 сантиметров и толщиной приблизительно 1 сантиметр. Тесто аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и на 30-40 минут поставить в холодное место.
Охлаждённое тесто опять раскатать, снова таким же образом сложить вчетверо и вновь выдержать в холодном месте. Ту же операцию повторить в третий раз.
После этого раскатать тесто и разделывать из него пироги, пирожки и прочее.
Обрезки теста, остающиеся при разделке, смять в комок, но не месить, а , немного подержав в холодном месте, раскатать и делать пирожки, корзиночки и т.д
На 500 гр. муки – 400 граммов сливочного масла, 1⁄2 лимона, 1⁄2 стакана воды, 1⁄2 чайной ложки соли.

Найдите рецепты выпечки на нашей странице.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как сделать слоёное тесто.