Оригинальный рецепт сырников

Оригинальный рецепт сырников

Рецепт сырников с фото можно найти в любой кухонной книге, но один из плюсов этого блюда - это возможность варьировать стандартный набор ингредиентов и создавать что-то новое. Сырники с изюмом, брусникой, картофелем, отрубями, яблоками и сухофруктами, сырники в духовке и на сковороде, кубанские, классические и диетические - все это многочисленные вариации одной и той же блюда. Выбор - за вами!

Это блюдо знакома, пожалуй, большей части населения нашей страны еще со времен детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Приготовление

Не очень влажный и не слишком сухой сырок выложите в глубокую емкость и разомните до однородного состояния без комочков. Степень сухости сырка важна, потому что это в дальнейшем будет влиять на формирование лепешек. Если количество влаги в творожка будет слишком высокой или недостаточной, они будут разваливаться на сковороде.

Добавьте в сырок яйца и сахар, тщательно все перемешайте до однородной массы.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Если сырок солоноватый, количество сахара можно увеличить. Заметка: если в дальнейшем вы планируете добавлять что-то в качестве начинки, меняя классический рецепт, меняйте количество сахара в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить в итоге: сладкий или соленую.

В полученную массу сырка добавьте 5 столовых ложек муки (с горкой). Внимание: мука - это наиболее проблемный момент в сырниках, поскольку возникает вечный вопрос в его количестве. Если переборщить - сырники получатся очень жесткими, если добавить недостаточно - лепешки будут некрасиво расползаться по сковороде и терять форму. Для нежных сырников количество муки не должна превышать 5 ст. ложек.

Раскалите сковороду (не переусердствуйте с температурой, иначе будут гореть) и налейте подсолнечное масло так, чтобы она покрывала дно.

С сырковой массы сформувать небольшие шарики в количестве 4-5 штук, чтобы все поместились на сковороде. Плющ их в лепешки: они не должны быть слишком тонкими.

На отдельную тарелку высыпьте немного муки. Полученные лепешки немного обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Обжаривают сырники в течение 1-2 минут до золотистой корочки с обеих сторон.

Продолжите формирования лепешек из оставшихся сырка.

К сырников можно добавить сметану, сгущенное молоко, йогурт или дорогие соусы по вкусу. Приятного тебе аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Оригинальный рецепт сырников.