Если вы хотите приготовить что-то хорошее и не очень хорошо умеете это делать, то можете попробовать, например, борщ. Превосходный стильный суп, полный ароматизаторов, витаминов, без консервантов и эмульгаторов. Этот суп очень легкий в приготовлении, вы бросаете все в одну кастрюлю и можете пойти, например, на прогулку.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (на гуляш говядину кладу, но можно и половину свинины)
- ½ маленького кочана капусты
- 2 больших свеклы
- 2 большие моркови
- 2 больших картофелины
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 луковица
Приправы:
- 5 лавровых листов, 10 шариков свежих специй, 10 шариков черного перца.
- 1 столовая ложка перца
- гуляш (жареный перец тоже отлично
- Всего 1 столовая ложка тмина (обычно в рецептах нет - я добавляю против вздутия живота)
- 1-2 столовые ложки уксуса
Приготовление:
Сначала подготавливаем все ингредиенты, потому что потом мы все кладем в кучку.
Нарезаем все корнеплоды (свеклу, картофель, морковь, лук), в том числе мясо, на более мелкие кубики и нарезаем капусту тонкими полосками.
Сначала нагрейте ломтик сливочного масла с небольшим количеством масла и быстро обжарьте лук и мясо, это займет 5-7 минут.
Обратите внимание: Необычный тертый пирог с копченой грудинкой и картофелем.
Как только все обжарится и мясо «затянется», добавить перец, тмин, толченый чеснок и обжаривать в течении минуты.Всыпать все корнеплоды и тушить 5 минут.
Залить все водой так, чтобы ее уровень был примерно на 2-3 см над овощами и бросить оставшиеся специи.
Доведите все до кипения и дайте ему немного попузыриться(на мультиварке установите режим медленного приготовления или готовку при низкой температуре, на газовой плите убавьте газ до минимума и дайте индукцию 2) и можете спокойно гулять. Чем дольше и медленнее вы будете тянуть борщ, тем сильнее он будет на вкус. Конечно, если вы торопитесь, вы можете готовить на более высоком уровне, и времени приготовления будет достаточно 90 минут.
Высыпаем капусту и добавляем 2 столовые ложки уксуса.
Только сейчас, в конце концов, все посолим и при необходимости перчим или добавим еще уксуса.
Правильный борщ подается с ложкой сметаны сверху.
Наслаждайтесь!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Необычный борщ.