Приветствую! Праздники еще только начались. Но пролетят они быстро, как все хорошее. Поэтому давайте использовать каждый новогодне-рождественский день для отдыха и приятных занятий. Тем, кто склонен к кулинарным экспериментам, предложу рецепт от диетолога, психолога и фитнес-тренера Татьяны Громовой-Годард, которая в течение года минувшего не раз делилась с нами полезными советами на моем сайте. Киевлянка, ныне живущая в Дании, сообщает рецепт приготовления популярного в этой стране торта "Датская мечта".
Это очень вкусный кокосовый тортик, нежный и влажный, тает во рту. Рецепт, правда, не диетический, скорее, наоборот;) Но праздники на то и существуют, чтобы лакомиться тем, чего мы обычно не едим в обычные дни).
Обратите внимание: Любимый рецепт из баклажанов! ? Итальянская Закуска в духовке.
А тем более, любимый торт датчан! Это самый популярный в Дании десерт, не зря его назвали Drommekage — «торт-мечта».Ингредиенты для основы:
Мука 250 г
Сахар белый 150 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 3 штуки
Молоко 200 мл
Разрыхлитель 2 ч. л
Ванильный сахар 1 ч.л.
Ингредиенты для топинга:
Сливочное масло 125 г
Молоко 50 мл
Коричневый сахар 150 г
Кокосовая стружка или кокосовые хлопья 100 г
Приготовление основы:
- Взбиваем в миске яйца с белым сахаром, пока они не станут легкими и воздушными.
- Растапливаем в сотейнике 50 г масла, добавляем молоко и перемешиваем. Масло с молоком соединяем со взбитыми яйцами.
- В другой миске смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавляем в миску с молочно-яичной смесью и смешиваем в однородное тесто.
- Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выливаем тесто.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.
- Пока основа готовится, делаем топпинг (ингредиент блюда, придающий ему вкусовую и эстетическую завершенность).
- Растапливаем в сотейнике масло, добавляем молоко и коричневый сахар и варим на среднем огне примерно минуту, постоянно помешивая.
- Добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
- Вынимаем основу из духовки (через 25 минут, как поставили), выливаем на нее топпинг, равномерно распределяем и ставим в духовку еще на 15 минут.
- Дайте полностью остыть, и только после этого нарежьте кусочками.
Если хочется получить более глубокий кокосовый вкус, сделайте двойное количество топпинга, разрежьте основу по горизонтали надвое и сделайте два ее слоя. После чего точно так же выпекайте еще 15 минут. Для двуслойного торта лучше брать форму поглубже.
Приятного аппетита! И вкусных радостных праздников!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Любимый торт датчан.