Любимый торт датчан

Приветствую! Праздники еще только начались. Но пролетят они быстро, как все хорошее. Поэтому давайте использовать каждый новогодне-рождественский день для отдыха и приятных занятий. Тем, кто склонен к кулинарным экспериментам, предложу рецепт от диетолога, психолога и фитнес-тренера Татьяны Громовой-Годард, которая в течение года минувшего не раз делилась с нами полезными советами на моем сайте. Киевлянка, ныне живущая в Дании, сообщает рецепт приготовления популярного в этой стране торта "Датская мечта".

Любимый торт датчан

Это очень вкусный кокосовый тортик, нежный и влажный, тает во рту. Рецепт, правда, не диетический, скорее, наоборот;) Но праздники на то и существуют, чтобы лакомиться тем, чего мы обычно не едим в обычные дни).

Обратите внимание: Любимый рецепт из баклажанов! ? Итальянская Закуска в духовке.

А тем более, любимый торт датчан! Это самый популярный в Дании десерт, не зря его назвали Drommekage — «торт-мечта».

Ингредиенты для основы:

Мука 250 г

Сахар белый 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйца 3 штуки

Молоко 200 мл

Разрыхлитель 2 ч. л

Ванильный сахар 1 ч.л.

Ингредиенты для топинга:

Сливочное масло 125 г

Молоко 50 мл

Коричневый сахар 150 г

Кокосовая стружка или кокосовые хлопья 100 г

Приготовление основы:

  1. Взбиваем в миске яйца с белым сахаром, пока они не станут легкими и воздушными.
  2. Растапливаем в сотейнике 50 г масла, добавляем молоко и перемешиваем. Масло с молоком соединяем со взбитыми яйцами.
  3. В другой миске смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавляем в миску с молочно-яичной смесью и смешиваем в однородное тесто.
  4. Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выливаем тесто.
  5. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.
  6. Пока основа готовится, делаем топпинг (ингредиент блюда, придающий ему вкусовую и эстетическую завершенность).
  7. Растапливаем в сотейнике масло, добавляем молоко и коричневый сахар и варим на среднем огне примерно минуту, постоянно помешивая.
  8. Добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
  9. Вынимаем основу из духовки (через 25 минут, как поставили), выливаем на нее топпинг, равномерно распределяем и ставим в духовку еще на 15 минут.
  10. Дайте полностью остыть, и только после этого нарежьте кусочками.
Любимый торт датчан

Если хочется получить более глубокий кокосовый вкус, сделайте двойное количество топпинга, разрежьте основу по горизонтали надвое и сделайте два ее слоя. После чего точно так же выпекайте еще 15 минут. Для двуслойного торта лучше брать форму поглубже.

Приятного аппетита! И вкусных радостных праздников!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Любимый торт датчан.