Для меня отбивные из куриной грудки - это блюдо-выручалочка. Их очень легко и быстро готовить: слегка отбила, обваляла в панировке и вперёд жарить. Какую панировку я только не пробовала: делала в кляре, в кукурузных хлопья, в манке, просто в муке. Однако, с недавних пор у меня появился фаворит. Но об этом позже :)
Кстати, если у вас тоже есть любимая панировка для отбивных, с удовольствием почитаю в комментариях.
Отбивные получаются сочные, мягкие внутри и с потрясающей хрустящей корочкой.
Укажу полный список ингредиентов в конце статьи.
Очень, кстати, удобное блюдо на тот случай, если вы пришли с работы и нужно быстренько приготовить ужин. Остается сварить какой-нибудь гарнир и вкусный, сытный ужин готов.
Как приготовить?
Ну тут велосипед изобретать не буду- все очень просто.
Обратите внимание: Рецепт куриных наггетсов как в KFC.
Грудки моем и обсушиваем. если грудка крупная, разрезаем её поперёк на две части, а потом ещё вдоль, чтоб сделать потоньше. В итоге, из 1 грудки получаем 4 кусочка.Солим, перчим по вкусу. Слегка (буквально пару раз) отбиваем каждый кусочек.
В миску разбиваем яйцо, подсаливаем, перемешиваем вилкой до однородности. Теперь все по классике: каждый кусочек обваливаем в муке, затем в яйце, и, наконец, парам-пам-пам в кунжуте.
Жарим на растительном масле пару минут с каждой стороны.
Не передерживайте, отбивные тонкие и очень быстро готовятся.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- Куриные грудки- 2 шт
- Кунжут 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 1-2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Посмотрите наши видео:
Теперь питаюсь дома как в ресторане. Нежная утка на Рождество. Весь секрет в маринаде
Шеф-повар удивил и рассказал рецепт супер быстрого пирога со вкусом Нового Года. Сделала за 5 минут + выпечка
Готовлю салат из отварной говядины как никто из знакомых (быстро, просто и сытно)
Спасибо, что понимаете какой это нелегкий труд и поддерживаете наш сайт лайками. ❤️Подписывайтесь, впереди ещё много интересных рецептов!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Открыла для себя новую панировку для куриных отбивных. По-другому жарить теперь не хочу(делюсь).