Ингредиенты Порции: –+10
- Мед 3 ст.л.
- Мука 2.5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 150 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Для крема:
- Сметана 600 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Сок лимонный 1 ч.л.
1.Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мед, растопить, помешивая
2.Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.
3.В отдельной посудине взбить яйца миксером, заранее размешав их с содой. Можно погасить соду уксусом, чтобы при выпечке точно не чувствовался ее привкус и запах.
4.Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром и медом. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.
5.Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким.
6.Сформировать из теста более плотную заготовку. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.
7.Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей.
Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.
Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.8.На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра. Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки.
9.Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты.
10.Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.
11.Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Можно добавить немного ванилина.
12.Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока. Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался. Готовый медовик украсить по своему вкусу.
Все готово! Приятного аппетита !
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусный торт "Медовик".