Рецепты борща

Начинаю публиковать рецепты борща.

1. ВОЛЫНСКИЙ

Рецепты борща

Продукты: свинина - 400 г., свекла - 200 г., овощи - 250 г., капуста - 300 г., помидоры - 150 г., сахар - 30 г., сметана - 150 г., тмин, соль, зелень, чеснок.
Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. Готовят бульон с овощами, добавляют белокочанную капусту, свеклу, заправляют тушеными и протертыми помидорами, солью, сахаром, тмином. Перед подачей кладут растертый чеснок, укроп и сметану.

2. ЗЕЛЕНЫЙ РЕВЕНЬ

Рецепты борща

Продукты: вода - 1.5 л, ревень - 100 г., свекла (с ботвой) - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., белокочанная капуста - 0.25 шт., картофель - 4 шт., щавель (измельченный) - 2 ст.л., лук репчатый - 1 шт., яйцо - 2 шт., зелень - по вкусу.
Очищенную свеклу, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, отварить в воде до полуготовности. Добавить нашинкованную капусту и картофель, ботву свеклы и черешки ревеня проварить до размягчения, протереть через сито. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле.

Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.

За 10 минут до готовности добавить пюре из ботвы свеклы и ревеня, измельченный щавель, пассированный лук, соль. Подавать со сметаной, кусочками крутого яйца, зеленью укропа, петрушки.

3. МОСКОВСКИЙ

Рецепты борща

Продукты: вода - 800 г., говяжьи кости - 400 г., говядина - 100 г., ветчинные кости - 50 г., ветчина - 100 г., сосиски - 100 г., свекла - 100 г., капуста - 100 г., ароматические коренья - 80 г., томат-пюре - 60 г., мука - 30 г., сливочное масло - 40 г., сметана - 40 г., специи.
Из говяжьих костей, мяса и ветчинных костей приготовить бульон. В бульон положить нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист и все кипятить. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на масле вместе с томатной пастой, прибавить немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости. Отдельно потушенную свеклу заложить в бульон с капустой, заправить поджаренной мукой и довести до кипения. Перед подачей на стол в борщ положить нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.

Продолжение следует...

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепты борща.