Муж обожает торт "КАПРИЗ" и до сих пор и просит его снова и снова

Муж обожает торт

Торт каприз актуален на моем столе до сих пор. Муж постоянно просит его приготовить на каждый праздник.

Я решила рассказать вам, как я его готовлю. Прикладываю 2 рецепта крема в конце. И так, поехали.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки меда (жидкого);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • пол стакана сахара;
  • 2 чайные ложки без горки соды;
  • 2-2.5 стакана муки.

Процесс

На водяной бане взбиваю яйца с сахаром и сливочным маслом 4-5 минут. Далее добавляю по пол стакана муки каждую минуту и продолжаем вымешивать. Добавляю соду, вымешиваю и выкладываю тесто на разделочную доску, посыпанную мукой.

Даю тесту немного остыть.

Обратите внимание: Ленивые блины "Капризный аристократ": готовлю когда нужно что-то быстро приготовить (15 минут и едим).

Далее делаю из теста валик и разрезаю его на 8 одинаковых частей и скатываю в "колобок". Раскатываю тонко каждый "колобок" и выпекаю до золотисто коричневатого цвета.

Смотрите не пережарьте!

Как все 8 "колобочков" выпекаются, приступаю к крему.

Крем (вариант 1) можно делать на ваше усмотрение. Я делаю такой:

300 грамм сливочного масла взбиваю миксером и добавляю банку сгущенного молока.

Затем смазываю кремом все части коржей, кладу друг на друга, смазываю боковую часть тоже и посыпаю крошкой от коржей. Можно для красоты и конечно для вкуса добавить грецкие орехи.

Оставляю на 2-3 часа, чтобы ваш тортик пропитался.

Крем (вариант 2):

  • сметана не меньше 30% - 500 грамм;
  • сахар стакан;
  • сливочный творожный крем 200 грамм.

Взбиваю миксером до подъема крема. Крем готов. Можно использовать либо вариант 1, либо вариант 2.

Если понравился рецепт, ставь ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА .

Знаете, как по-другому называется торт "каприз"?

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Муж обожает торт "КАПРИЗ" и до сих пор и просит его снова и снова.