Торт каприз актуален на моем столе до сих пор. Муж постоянно просит его приготовить на каждый праздник.
Я решила рассказать вам, как я его готовлю. Прикладываю 2 рецепта крема в конце. И так, поехали.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки меда (жидкого);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- пол стакана сахара;
- 2 чайные ложки без горки соды;
- 2-2.5 стакана муки.
Процесс
На водяной бане взбиваю яйца с сахаром и сливочным маслом 4-5 минут. Далее добавляю по пол стакана муки каждую минуту и продолжаем вымешивать. Добавляю соду, вымешиваю и выкладываю тесто на разделочную доску, посыпанную мукой.
Даю тесту немного остыть.
Обратите внимание: Ленивые блины "Капризный аристократ": готовлю когда нужно что-то быстро приготовить (15 минут и едим).
Далее делаю из теста валик и разрезаю его на 8 одинаковых частей и скатываю в "колобок". Раскатываю тонко каждый "колобок" и выпекаю до золотисто коричневатого цвета.Смотрите не пережарьте!
Как все 8 "колобочков" выпекаются, приступаю к крему.
Крем (вариант 1) можно делать на ваше усмотрение. Я делаю такой:
300 грамм сливочного масла взбиваю миксером и добавляю банку сгущенного молока.
Затем смазываю кремом все части коржей, кладу друг на друга, смазываю боковую часть тоже и посыпаю крошкой от коржей. Можно для красоты и конечно для вкуса добавить грецкие орехи.
Оставляю на 2-3 часа, чтобы ваш тортик пропитался.
Крем (вариант 2):
- сметана не меньше 30% - 500 грамм;
- сахар стакан;
- сливочный творожный крем 200 грамм.
Взбиваю миксером до подъема крема. Крем готов. Можно использовать либо вариант 1, либо вариант 2.
Если понравился рецепт, ставь ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА .
Знаете, как по-другому называется торт "каприз"?
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Муж обожает торт "КАПРИЗ" и до сих пор и просит его снова и снова.