Всего три ингредиента для теста, которые есть дома у каждого
Это было несколько лет назад. Сейчас я даже не вспомню, где я нашла подобный рецепт, и был ли он изначально такой.
У меня трое детей и время играет важную роль. Поэтому этот простой рецепт был для меня просто находка! Мои дети очень его любят)
Этот пирог я готовлю чаще других пирогов. Мне нравится в нём его простота в приготовлении, и в количестве нужных продуктов. Мука и сахар, яйца есть дома всегда. Как и яблоки. И самое главное, моей семье нравится его вкус.
Казалось бы, самые простые продукты, которые всегда есть под рукой, а результат получается отличный!
ПОДГОТОВКА 15 минут ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 минут ВСЕГО 45 минут
Ингредиенты
На 1 пирог Тебе понадобится
- 1 стакан муки (125 г)
- 1 стакан сахара (150 г)
- 3 яйца
- 1 среднее яблоко
В этом рецепте я не пользуюсь весами, так как беру средний стакан и насыпаю до одного уровня сперва сахар, потом до этого же уровня муку. Но для вас я взвесила сколько у меня получилось сахара и муки.
Приготовление
1. Хорошо вымойте сырые яйца. В разные миски разбейте яйца, поделив их на белки и желтки.
2. Стакан сахара поделите пополам и одну половину высыпьте в белки, а вторую в желтки. Я насыпаю в белок чуть больше, чем в желток, так как белка как правило больше по объёму.
3. Взбиваем белок миксером до образования густой и устойчивой массы. На это уходит от 5 до 10 минут. Всё зависит от вашего миксера. Сперва я взбиваю на медленной скорости, потом перехожу на среднюю.
4. Теперь взбиваем желтки. Я не мою венчики миксера перед тем, как опустить их в желток.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Если вы сперва будете взбивать желток, а потом белок, то в этом случае венчики необходимо помыть от желтка.Желток станет светлее, и тоже увеличиться в объёме. Но таким же устойчивым как белки, конечно, не будет.
5. Теперь берём стакан муки и примерно половину (можно чуть больше) высыпаем в белок, а оставшуюся часть в желток.
6. Вымешиваем деревянной ложкой. Мука хорошо расходиться во взбитых белках и желтках.
7. Берём миску с желтками и добавляем в миску к белкам.
8. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.
Тесто готово.
Теперь подготавливаем яблоко
9. С яблока снимаем шкурку
10. Режем как вам нравится. Я режу довольно крупно, так как мне потом приходиться доставать для младшего сына эти яблоки. Очень он не любит, когда в тесте есть какие-либо добавки.
11. Форму смазываем сливочным маслом.
12. Наливаем немного теста на дно, и потом выкладываем яблоки.
13. Выливаем оставшееся тесто в форму.
14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (зависит от вашей духовки)
Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Чтобы сахарная пудра была рассыпчатой, её можно насыпать через ситечко. Насыпаем в сито пудру и ложкой помогаем сахарной пудре сыпаться.
Простой и лёгкий пирог с яблоками готов!
Советы
- Следите что бы миска с белками была сухая. Капли воды могут не дать белку хорошо взбиться.
- В пирог к яблокам можно добавить ягоды или орехи.
- Можно поэксперементировать и попробовать с другими фруками. Я пробовала с бананом. От банана тесто кажется немного мокрым, но тоже вкусно.
Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/8 рецепта /164,62 калорий /всего жиров 2,36 г /холестерин 0 мг /натрий 0,25 мг /всего углеводов 32,65 г /диетическая клетчатка 0,48 г /белок 4,04 г /сахар 20,79 г
Обязательно напишите какой пирог получился у вас)
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как я нашла простой рецепт пирога с яблоками в духовке.