Попробывав хоть раз свиные копченые ушки вы захотите добавки

Вы любите свиное мясо? Ответ, скорее всего, будет утвердительным. А, что именно вы употребляете для приготовления блюд? Вероятнее всего, вырезку. А как насчет свиных ушей? Знали ли вы, что из них можно приготовить замечательную закуску, например к пиву. Приготовив уши по нашему рецепту, который будет озвучен в данной статье, вы, с большой вероятностью перестанете заглядываться на различного рода сухарики, сушеную рыбку и другую закуску.

Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.

Тем более, на рынке, за килограмм ушей придется отдать не более 60-80 рублей, а хватит этого килограмма на довольно долго.

Попробывав хоть раз свиные копченые ушки вы захотите добавки

Главное в приготовлении – это наличие коптильни. Но, если даже ее у вас нет, ее без труда можно изготовить из обычного ведра. (Как это сделать мы расскажем в одной из наших статей).

Придя домой с рынка, уши, первым делом необходимо хорошо промыть. Не забывайте срезать жирок, который находится у основания ушей. Так же необходимо избавиться от щетины (путем опаливания), которая часто наблюдается на продукте.

Затем, поставить на огонь емкость с водой, положить в нее уши для отваривания. После того, как вода начнет закипать, в емкость следует по своему вкусу положить специи или какие-либо пряности и соль. Пересолить не бойтесь, уши возьмут столько соли, сколько им требуется. Чтобы уши получились в итоге слегка загорелыми, в емкость можно плеснуть немного соевого соуса. Варить уши следует около 1.5 часов при закрытой крышке на среднем огне.

Когда 1.5 часа пройдет, огонь следует выключить и оставить уши еще настаиваться в бульоне, для того, чтобы они максимально пропитались специями и пряностями.

Последним, и самым основным шагом является копчение, к чему мы и приступим. Берем коптилку, на дно укладываем как обычно: небольшие ветви фруктовых деревьев и щепу. Остывшие уши выкладываем на решетку. По желанию, чтобы уши были с остротой, можно посыпать их красным перцем. Решетку вставляем в коптилку и коптим, продукт около 40 минут. Важно – время необходимо засекать с того момента, когда вы увидите, что из коптилки пошел белый дым.

По истечении времени уши можно вынимать из коптилки, резать на небольшие ломтики и подавать к столу в виде замечательной закуски.

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях , ставьте лайки , подписывайтесь на канал!

Интересные статьи:

Готовим без красителей и консерваторов вкусный домашний шоколад

Для приготовления сырного супа на грибном бульоне вам потребуется всего 6 продуктов

Домашний пирог или пицца как вам больше нравится

Давайте приготовим домашний пирог курник

Я сегодня не целуюсь так называется безумно вкусный рецепт скумбрии с чесноком

Приготовим на новогодний стол Вкусный салат под названием Новогодний бык

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Попробывав хоть раз свиные копченые ушки вы захотите добавки.