Пищевая промышленность изготавливает высококачественное мороженое в разнообразном ассортименте: сливочное, шоколадное, фруктовое и др. Кроме обычного мороженого изготавливают пломбиры разных сортов, торты, пирожное из мороженого.
По вкусовым качествам оно намного превосходит мороженое домашнего изготовления.
Кроме того, процесс приготовления домашнего мороженого довольно трудоемкий, если готовить правильно, он предусматривает применение специальных морожениц (обычно с охлаждением при помощи льда и соли). Но все-таки можно самим приготовить мороженое. Для приготовления мороженого используется морозильное отделение холодильника.
Рецепт шоколадного мороженого
Продукты:
- Какао порошок – 2 ст. ложки;
- Сливки 33% жирности - 350 мл;
- Молоко 2,4%- 250 мл;
- Сахар - 100 г;
- Желтки яичные - 3 шт.;
- Ванилин - по вкусу.
Пошаговый рецепт
Советский пломбир - рецепт домашнего мороженого
1. Желтки растираем с сахаром, какао и ванилином. Можно с помощью техники миксером или блендером.
2. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в кипяченое молоко массу взбитого желтка с сахаром, тщательно перемешиваем. Ставим на плиту, при низкой температуре, взбивая, доводим до густой консистенции. Не кипятить.
3. Массу остужаем до комнатной температуры.
4. Охлажденные сливки взбиваем отдельно.
5. Затем вводим в сбитые сливки уже остывшую взбитую сахарно- молочно-желтковую массу. Тщательно все перемешиваем.
6. Полученную массу выкладываем в формы и отправляем в морозильное отделение холодильника.
7. Через час нужно достать, все снова тщательно перемешать миксером. Затем отправить в морозильник до полного застывания.
8. Получится шоколадный пломбир, который можно подавать. Украшаем мороженое по своему вкусу шоколадными крошками, ягодами и др.
Рецепт домашнего сливочного мороженого - Советский пломбир
Продукты (на 6 порций):
- Сливки 33% жирности - 350 мл;
- Молоко - 250 мл;
- Сахар - 100 г;
- Желтки яичные - 3 шт.;
- Ванилин - по вкусу.
Пошаговый рецепт
1. Желтки растираем с сахаром и ванилином. Можно с помощью техники миксером или блендером.
2.
Обратите внимание: Первая неделя моего марафона. Меню с простыми рецептами.
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко массу взбитого желтка с сахаром, тщательно перемешиваем. Ставим на плиту при низкой температуре, взбивая, доводим до густой консистенции. Не кипятим!3. Массу остужаем до комнатной температуры.
4. Охлажденные сливки взбиваем отдельно.
5. Затем вводим в сбитые сливки уже остывшую взбитую сахарно- желтковую массу. Тщательно все перемешиваем.
6. Полученную массу выкладываем в формы и отправляем в морозильник.
7. Через час нужно достать, все перемешать миксером и снова отправить в морозильник до полного застывания.
8. Получится советский пломбир. Украшаем мороженое по своему вкусу шоколадным гарниром, вареньем и др.
Рецепт «Мороженое из двух ингредиентов»
Необходимо подготовить продукты: сливки (33-38%) и сгущенное молоко с сахаром (8,5% жирности).
- Сливки — 350 мл;
- Молоко сгущенное — 350 мл.
Пошаговый рецепт
В этом рецепте, чем лучше сливки и сгущенка, тем вкуснее мороженое получится.
1. Сливки предварительно взбить с помощью миксера.
2. Затем смешать в равных пропорциях 1:1 взбитые сливки со сгущенным молоком. После соединения тщательно перемешайте.
3. Размешивайте все до однородности. Затем поставьте в морозильную камеру. Через час нужно достать, все перемешать ложкой или миксером. Снова отправить в морозильник до полного застывания на 2 - 3 часа, или дольше, в зависимости от морозильной камеры.
Если использовать сгущенное молоко с сахаром и молоко (2,4%) в пропорции 1:1 и заморозить, тоже получится мороженое, только меньшей жирности.
Рецепт «Мороженое из трех ингредиентов»
Мороженое готовится из продуктов: молоко, сахар, сухая молочная смесь (можно детское питание).
1. Смешать все ингредиенты в пропорции 1:1:1.
Полученную смесь из молока, сахара и сухой молочной смеси кипятить на медленном огне до густоты.
2. Размешивайте все до однородности.
3. Затем поставьте в морозильную камеру на 2 - 3 часа.
Гарнир к мороженому: варенье, ягоды, сиропы, взбитые сливки, орехи, мармелад, печенье и т.п.
Шоколадный гарнир для мороженого
Шоколадный гарнир можно приготовить из какао порошка, сахара и сгущенного молока с сахаром.
Ингредиенты:
- Какао порошок - 50 г;
- Сахар- 100 г;
- Сгущенное молоко с сахаром- 100 г;
- Вода- 150 г.
Какао порошок тщательно размешать с сахаром и растворить в сгущенном молоке, разведенной в горячей воде. Полученную смесь помешивая довести до кипения, кипятить 3-5 мин, после этого охладить.
Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 4 рецепта мороженого, которые по вкусу не отличаются от магазинного.