Яблоки в глазури

Яблоки в карамели представляют собой традиционное лакомство, которое готовят в основном осенью, после сбора урожая. Готовить это блюдо можно самыми разными способами.

Рецепты

Рассмотрим самые удачные рецепты приготовления десертных яблок в карамели в домашних условиях.

Британские яблоки в сахарной глазури

Яблоки в глазури
Яблоки в глазури

Примечание! Покупайте фрукты одного из трех сортов: Кокс, Бабушку Смит или Голден.

Подготовьте также 5 длинных палочек из дерева, похожих на шампуры и восковую бумагу.

Готовка займет у вас минимум времени, а это блюдо станет весьма актуальным вначале Хэллоуина.

Процесс приготовления:

1. Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и смешайте в ней воду с сахаром;

2. Перемешивайте до полного растворения сахара;

3. После того как сироп закипит, уменьшите огонь;

4. В кастрюлю добавьте масло, уксус и корицу по желанию;

5. После этого сироп должен прокипеть еще в течение десяти минут;

6. Все время помешивайте;

7. Сироп начнет густеть, вода выкипит;

8. При желании можете добавить красный пищевой краситель;

9. Налейте в большую кастрюлю кипяток и поставьте ее на огонь;

10. Наденьте фрукты на шпажки примерно до середины и окуните их в кипящую воду на 2 минуты. Это необходимо для того чтобы они стали более мягкими и разрушился слой природного воска, без которого карамель лучше схватится с поверхностью фрукта;

11. Выньте плоды и промокните их кухонным полотенцем;

12. Проверьте готовность карамели, капнув немного на тарелку. Вначале она должна быть липкой и хорошо тянуться. Капля довольно быстро должна застыть даже при комнатной температуре;

13. Если карамель уже достигла нужной густоты, то одной рукой держите кастрюлю под углом, чтобы образовалась ванночка, а другой опускайте яблоки в карамель, прокручивая их в растворе несколько раз полного покрытия их поверхности;

14. Обработанные фрукты сушите на пергаментной бумаге.

Приготовленные плоды можно употреблять в пищу сразу же после их приготовления. Хранят их не более двух дней.

ТРАДИЦИОННЫЕ ЯБЛОЧКИ В КАРАМЕЛИ

Ингредиенты:

● 12 мелких яблок;

● 400 грамм сахара;

● 3 ст. л. лимонного сока;

● Немного ванилина;

● Пищевой краситель красного цвета в жидкой форме;

● Оливковое масло.

Этапы следующие:

1. Фрукты хорошо промыть и вытереть насухо. В противном случае карамель может не пристать к шкурке;

2. Наденьте плоды на длинные пластиковые или деревянные шпажки;

Яблоки в глазури

1. Кастрюльку поставьте на медленный огонь, добавьте в нее сахар и лимонный сок;

Яблоки в глазури

1. Постоянно перемешивайте при помощи ложки из дерева;

2. В растворенный сахар добавьте ванилин и краситель, если желаете, чтобы глазурь получилась красной;

Яблоки в глазури

Смесь перемешайте и снимите с плиты;

Яблоки в глазури

Тарелку смажьте оливковым маслом и выкладывайте на нее приготовленные яблоки в карамели. Такое покрытие блюда обережет вас от прилипания;

Яблоки в глазури

Яблоки должны пролежать на тарелке до тех пор, пока карамель не станет твердой

Яблоки в глазури

Плоды, приготовленные по этому рецепту, получаются яркими и сладкими, и выглядят просто превосходно. После полного застывания карамельного слоя, фрукты можно завернуть в красивую упаковку.

Яблоки в глазури

КИТАЙСКИЕ ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ

Китайцы приписывают себе первооткрытие рецепта яблок в карамели. В чем же кроется специфика их рецепта?

Ингредиенты:

● Одно яблоко;

● 200 грамм сахара;

● 1 ч. л. кунжута;

● Кусочек сливочного масла;

● Дистиллированная вода – неполную стопочку;

● 4 ст. л. муки высшего сорта;

● Одно куриное яйцо;

● 1 ч. л. масла подсолнуха (раст.).

Итак, процесс поэтапно:

Яблоки в глазури

1. Разогрейте духовой шкаф до 200оС;

2. В маленькой кастрюльке смешайте воду со сливочным маслом и доведите их до кипения;

3. Снимите с огня и подмешайте муку;

4. Дайте полученному заварному тесту остыть несколько минут;

5. К тесту добавьте одно яйцо и перемешайте;

6. Фрукт очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими квадратиками;

7. Добавьте нарезанные кусочки яблок в кастрюлю с заварным тестом и хорошенько перемешайте;

8. Возьмите чайную ложку и с ее помощью выкладывайте яблоки на смазанный маргарином противень;

9. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф на 25 минут;

10. Как только блюдо будет готово, достаньте его из духовки и дайте остыть;

11. Пока плоды в тесте остывают, приготовьте в толстостенной кастрюле карамель из растительного масла и сахара.

Обратите внимание: Тыквенный хлеб в кленовой глазури.

В конце подмешайте в нее кунжут;

12. Снимите варево с плиты;

13. В глубокую миску налить холодную воду;

14. Поднос застелите полотенцем и держите неподалеку;

15. Несколько кусочков яблока в тесте бросьте в кастрюлю с расплавленной карамелью, перемешайте, выньте шумовкой и окуните в холодную воду;

16. После этого сразу вынимайте и выкладывайте на бумажную салфетку;

17. Проделайте ту же процедуру со всеми кусочками яблок.

После того как салфетки впитают излишнюю влагу, десерт можно употреблять в пищу.

ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ

Еще одна вариация приготовления яблок в карамели. Ингредиенты:

● 10 средних яблок разных расцветок;

● 400 грамм карамелек;

● 3 ст. л. жирного молока;

● Обсыпка, чтобы украсить.

Процесс приготовления:

1. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте туда обсыпки для того, чтобы украсить глазированные яблоки сверху;

2. Слегка подогрейте яблочки в микроволновке, чтобы они размякли;

3. Удалите хвостики, а на их место всуньте шпажки из дерева;

4. В глубокую тарелку выложите карамельные конфеты и залейте их молоком;

5. Поставьте в микроволновку и держите там до тех пор, пока они не превратятся в густую карамельную массу;

6. Обваляйте яблоко в карамели, при этом придерживайте его за палочку;

7. Проведите липким яблоком круговыми движениями по обсыпке;

8. На стол подавайте, выставив яблоки на тарелку.

ЯБЛОКИ В ВАНИЛЬНОЙ КАРАМЕЛИ

Ингредиенты:

● До 20 средних яблок;

● 500 грамм ванильных карамелек;

● 3 ст. л. коровьего молока;

● 3 стакана рубленых орешков;

● 200 грамм молочного или черного шоколада;

● 0,5 ст. л. муки;

● 0,5 ст. л. сливочного (жирного) масла

Этапы таковы:

Яблоки в глазури

1. Хорошенько вымойте и подсушите плоды;

2. Удалите все хвостики;

3. В места, где находились хвостики, вставьте шпажки;

4. Выберите небольшую толстостенную кастрюлю и высыпьте в нее карамель, влейте молоко;

5. Готовьте сироп на небольшом огне, при этом, не забывая постоянно перемешивать;

6. Проводить термическую обработку до тех пор, пока карамель не растворится;

7. Когда увидите, что карамель готова и представляет собой однородную тянущуюся жижу, снимите с огня;

8. По одному обмакивайте яблоки в мягкой карамельной массе, прокручивая таким образом, чтобы покрытие было по всей поверхности фрукта;

9. Подержите немного яблоко над кастрюлей, чтобы с него стекли излишки карамельного сиропа;

10. После этого обваляйте фрукты в мелко порубленных орешках;

11. Далее положите фрукты на промасленную пергаментную бумагу;

12. Оставьте на полчаса, чтобы карамель хорошо загустела;

13. В другой толстостенной кастрюле растворите шоколад с маслом и мукой. Делать это необходимо лишь на слабом огне, чтобы шоколад медленно таял и не подгорал;

14. Как только масса станет однородной, снимите ее с огня и взбейте венчиком, чтобы исключить появление комочков;

15. Возьмите в ложку немного шоколадной массы и полейте по глазированным яблокам, создавая при этом затейливый рисунок;

16. После застывания шоколадной помадки – блюдо готово к употреблению.

Полезные советы

● Такое лакомство можно готовить на такие праздники Хэллоуин, День Гая Фокса, День Благодарения, Новый год, Рождество или же просто для разнообразия ежедневного меню;

● Чтобы готовое блюдо было легче хранить, то каждое яблоко следует обернуть в пергаментную бумагу или фольгу и поставить в холодильник. Так они не будут липнуть и пачкаться;

● Как правило, одного слоя карамели маловато и на яблоках могут образоваться проплешины. Поэтому, как только немного подстынет первый слой, нанесите еще один слой, окунув плод в карамельную ванну;

● Если карамель стала очень густой, то ее нужно разогреть на небольшом огне, все время помешивая;

● Если яблоки в карамели поместить в пластиковый пакет и герметический лоточек, то они могут храниться в холодильнике около недели. Перед употреблением фруктов с холодильника их нужно вынуть и дать постоять

● на столе в течение часа.

Диснеевские яблоки

Яблоки в глазури

Ингредиенты:

сахарный песок - 1.5 ст.

яблоко - 12шт.

сливочное масло - 3 ст. л.

шоколад молочный - 1 шт.

деревянные шпажки - 12 шт.

● Самое лучшее завершение недели – это вкусный десерт! Предлагаю вам

вспомнить детство и приготовить яблоки в карамели и шоколаде, украсив их на выбор – миндалем, фисташками, кокосовой стружкой или кунжутом. Поверьте, будет сладко и вкусно!

● Шаг 1.

● 1. Тщательно вымойте яблоки. Удалите из яблок плодоножки и на их место

воткните деревянные палочки длиной 7-8 см.

● 2.Растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло, добавьте сахар и подождите, пока сахар не начнет карамелизироваться, превращаясь в карамель.

Шаг 2:

Яблоки в глазури

● В это же время растопите шоколад на водяной бане.

● Когда сахарная смесь в кастрюльке приобретет карамельный цвет, опустите в карамель яблоки, затем в шоколад (украсьте посыпкой, кокосовой стружкой или M&M) и дайте карамели затвердеть.

Шаг 3:

Яблоки в глазури

● Порадуйте своих детишек. Я уверенн,что им это точно понравится!^_^ цём!❤

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Яблоки в глазури.