РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО БЛЮДА - ЛАГМАНА

Сегодня я хочу поделится блюдом, родом из Средней Азии, которое называется Лагман. Это будет классический вид лагмана.

Это блюдо имеет очень много разных способов приготовления. Отсюда и разные названия!

Итак начнем!

РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО БЛЮДА - ЛАГМАНА

Для того, чтобы пожарить подлив нам лучше всего подойдет казан. А теперь без лишнего начнем готовить наш лагман.

Для теста нам понадобится:

1. Мука

2. Яйца

3. вода, соль и емкость в которой мы будем это все замешивать.

В миску засыпаем 500 грамм муки, она у нас высшего сорта. В муку мы вводим яичные желтки, и так же смешиваем небольшое количество воды с солью (на глаз). Нужно замешать твердое тесто, и очень хорошо его замесить, чтобы не было никаких комочков и тесто было однородным. Теперь полученное тесто мы обильно смазываем подсолнечным маслом и убираем в пакетик немного полежать. Через некоторое время достаем тесто и оно становится гораздо пластичнее. Еще разок немного его помесим, раскатываем в небольшой пласт, и разрезаем полосочками. и немного их раскатываем.

РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО БЛЮДА - ЛАГМАНА

далее складываем их в поднос и обильно смазываем маслом.

РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО БЛЮДА - ЛАГМАНА

Потом мы уже выкатываем наше тесто в более тонкую нитку, которую вам будет комфортно употреблять в пищу.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Аккуратно складываем наше тесто и потом нам нужно будет его отварить в кипящей воде.

Для приготовления подлива, нам понадобится.

1. Говядина

2. 2 луковицы, 1 чеснок

3. Перец болгарский

4. приправы по вкусу, соль

5. томатная паста

6. морковь

7. по желанию вы можете обавить пекинскую капуста, картофель, баклажаны, кабачки, то есть все что есть у вас в холодильнике)

Приготовление:

Мясо и овощи шинкуем, ставим казан на плиту и наливаем масло. Как только наш казан нагреется мы кладем туда мясо, далее лук и чеснок. Далее кладем продукты которые требуют больше времени на то, чтобы приготовится. Например морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец. Тушим все это, добавляем соль, приправы по вкусу. Далее нужно залить бульон из под нашего сваренного теста, или же просто воды, так, чтобы покрыло наши овощи. Тушим до готовности.

теперь соединяем наше тесто с подливкой, и вот, наш прекрасный лагман готов!

РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО БЛЮДА - ЛАГМАНА

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО БЛЮДА - ЛАГМАНА.