Чтобы приготовить настоящий и сочный люля-кебаб его нужно хорошенько побить Даем 5 секретов

Сегодня мы предоставим вашему вниманию поистине мужское блюдо. А именно не сам рецепт, о нем мы поговорим в одной из наших будущей статей, а о секретах приготовления. Речь пойдет о колбасках из фарша, которые готовятся на открытом огне – люля-кебаб. Данные секреты, которых следует придерживаться при приготовлении, сделают ваши люля-кебаб очень вкусными, сочными и ароматными.

Чтобы приготовить настоящий и сочный люля-кебаб его нужно хорошенько побить Даем 5 секретов

Вы при приготовлении колбасок используете мясорубку для приготовления фарша? Хотим вам сказать, что делаете это зря. Чтобы люля получились вкуснее и ароматнее, мясо необходимо мелко рубить обычным ножом. Чем мельче вы его порубите, тем лучше.

Чтобы колбаски лучше держались на шампурах, из мяса необходимо удалить все лишнее, в нашем случае это пленочки. Особенно их много в говяжьем мясе, обратите на это внимание.

Вы же хотите, чтобы ваши люля получились очень сочными? Для этого необходимо использовать свиное сало. Идеальным вариантом, конечно, будет использование курдючного жира, но найти его довольно сложно.

Обратите внимание: Сладкие, пикантные и пряные кебабы.

Итак, сало необходимо положить в рубленое мясо и хорошо перемешать. Кроме сочности и нежности люля, сало позволит лучше склеиться мясу, и тем самым лучше держаться колбаскам на шампурах.

Чтобы приготовить настоящий и сочный люля-кебаб его нужно хорошенько побить Даем 5 секретов

Вы наверняка слышали выражение: "Бьет – значит любит". Это относится и к нашему блюду. При приготовлении фарша простое перемешивание недостаточно. Фарш необходимо как можно лучше отбить. Сделать это можно следующим образом: берем в ладонь комок фарша и с силой кидаем его на поверхность стола или обратно в емкость, где оно находилось.

Проделать данную процедуру рекомендуется несколько раз. Это необходимо для того, чтобы белок находящийся в свином жире максимально разложился и в дальнейшем максимально связал между собой волокна фарша.

Ну, и последний секрет, связан с шампурами, а именно и их выбором. Для того, чтобы колбаски крепче держались на шампурах следует отдать предпочтение более широким шампурам. Так же колбаску, которая уже находится на шампуре, перед приготовлением, рекомендуется хорошо промять еще раз рукой. Если же вы вместо шампуров выберете деревянные шпажки, то в этом случае жарить колбаски следует лишь на специальной решетке.

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях , ставьте лайки , подписывайтесь на канал!

Интересные статьи:

Готовим без красителей и консерваторов вкусный домашний шоколад

Для приготовления сырного супа на грибном бульоне вам потребуется всего 6 продуктов

Домашний пирог или пицца как вам больше нравится

Давайте приготовим домашний пирог курник

Я сегодня не целуюсь так называется безумно вкусный рецепт скумбрии с чесноком

Приготовим на новогодний стол Вкусный салат под названием Новогодний бык

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Чтобы приготовить настоящий и сочный люля-кебаб его нужно хорошенько побить Даем 5 секретов.