«Красный бархат»,как в ресторане с изумительно сливочно -сырным кремом ,делюсь рецептом!

Потрясающий торт "Красный бархат" с изумительно сливочно-сырным кремом. 

 

Шоколадно-ванильный вкус бисквита отлично сочетается со сливочно-сырным кремом.. А вкус получается неповторимым!!! Сочный и нежный ,он словно тает во рту! А приготовить его совсем не сложно. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для коржа: 

мука - 350 г 

сахар - 200 г 

раст.масло - 150 мл 

кефир - 300 мл 

какао - 1 ст.л 

яйцо - 3 шт 

разрыхлитель - 1 ч.л 

сода - 1 ч.л 

ванилин 

Для крема: 

сливки - 300 мл 33% 

маскарпоне - 250 г 

сахарная пудра - 5 ст.л 

«Красный бархат»,как в ресторане с изумительно сливочно -сырным кремом ,делюсь рецептом!

 

Приготовление: 

Кефир и соду соединить ,перемешать и оставить в сторону. Яйца и сахар взбить до пышной белой массы,буквально 7-8 минут. Муку просеять ,добавить какао,разрыхлитель и ванилин,аккуратно все перемешать. В взбитые яйца влить раст.масло и кефир,все преремешать. Добавить 2 ч.л пищевого красителя,а именно гелевый краситель,он дает более насыщенный цвет.Далее в два приема добавить сухие ингредиенты. На минимальной скорости все перемешать. Я выпекаю одним большим коржом,но можно тесто поделать на два или на три и выпекать каждый по отдельности. Выпекать нужно 25-30 мин при 180 °С. Снять бумагу и разрезать на три коржа и осутдить на решетке.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3-4 часа. холодные жирные сливки взбить до устойчивых пиков. Маскарпоне и сахарную пудру взбить до однородности,вместо маскорпоне можно использовать любой сливочный сыр,но мне больше нравится вкус маскарпоне. Добавить к взбитым сливкам и на минимальной скорости взбить все до однородности. Собираем торт,чтобы крем между бисквитам ложился максимально ровным,клдаем крем в кондитерский мешок и отсаживаем ровные линии и аккуратно выравниваем. Тогда при нарезание смотря очень красиво.Обрезки коржа измельчаю и украшаю торт. Крошки идут на обсыпку торта,для середины растопила немного шоколада и украсила. Остатками крема сделала небольшие звездочки. Отправляю в холодильник на пропитку на ночь. За ночь коржи очень хорошо пропитаются. Влажные бисквиты в сочетание с сырно сливочным кремом получается просто изумительным. Не раз готовила этот торт и всегда его мало. Приятного аппетита!!!

«Красный бархат»,как в ресторане с изумительно сливочно -сырным кремом ,делюсь рецептом!

а вы любите красный бархат ?

готовили сами ?

и какой ваш любимый десерт ?

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: «Красный бархат»,как в ресторане с изумительно сливочно -сырным кремом ,делюсь рецептом!.