Торт из пряников – на раз-два!

Торт из пряников – на раз-два!

Не знаю, кому как, а мне в выходные дни особенно хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким и самодельным. Но на шедевры кулинарии у меня нет ни времени, ни сил, а вот что-то простенькое и быстрое – наш вариант.

На просторах Интернета нашла подходящий рецепт – торт из пряников. Надо сказать, что я их не особо люблю. Но решила рискнуть, тем более, что полпакета пряников, оставшихся от мужниного чаепития, призывно смотрели на меня, мол, давай уже, сделай с нами что-нибудь вкусное) Сделала. Понравилось! Делюсь.

Пряники шоколадные – примерно 300 гр. (количество используемых пряников зависит от размеров используемой формы и желаемой тортослоистости)

Сметана – 400 гр.

Бананы – 2 шт.

Шоколадная плитка (или пара шоколадных конфет)

Курага, кусочки карамели

Итак, все пряники я нарезала на пластинки среднего размера (не стружка, но и не кусищи).

Обратите внимание: Приручение пряников.

На дно формы выложила слой пряничных пластинок, сверху – слой сметаны (я не добавляла сахар в сметану, мне и так достаточно сладости ), на сметану – тонко нарезанные банановые кружочки. Еще раз повторила все слои в той же очередности – пряники-сметана-бананы. Сверху добавила еще немножко сметаны и украсила тортик тертой шоколадкой, кусочками кураги и карамели. А после отправила аппетитного красавца настаиваться в холодильник.

Часа через четыре мы уже пили чай с мягким, нежным, приятным десертом. Да, вкус пряников ощущается, но он не так ярко выражен. А в целом тортик действительно оказался хорош.

Итого – могу порекомендовать данный рецепт в качестве разнообразия.

Всем – вкусняшек!)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Торт из пряников – на раз-два!.