Бефстроганов-это идеальный ужин в холодную погоду. Обычно такие сытные блюда требуют нескольких часов приготовления и тушения, но только не наши. С помощью нескольких советов по созданию этого блюда, вы всего в часе от приготовления идеального Строганова, что делает его отличным вариантом не только для праздничного стола. Ну что, начнем?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Упаковка яичной лапши(1 шт.)
- Сливочное масла 2 ст. л..
- Растительное масло 1 ст. л.
- 500 г филейной части говядины, нарезанной на средние кубики.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
- Оливковое масло первого отжима 2 ст. л..
- 500 г Шампиньонов , тонко нарезанные
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельчить.
- Свежие листья тимьяна 2 ч. л..
- Томатная паста 1 ст. л..
- Говяжий или куриный бульон.
- Горчица 2 ч. л..
- Соус 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л..
- Сметана, плюс еще для сервировки 2 ст. л..
- Свежесрезанная петрушка 2 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Приготовить яичную лапшу или макароны: Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (это не должно составить проблем) и перемешайте с маслом, пока она еще горячая.
2. Приготовьте говядину: В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте говядину и обжаривайте от 8 до 10 минут, пока она не станет золотистой со всех сторон, и приправьте солью и перцем. Выньте говядину и положите в большую миску.
3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Добавить грибы и варить до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Далее выньте из сковороды и положить в миску с говядиной.
4. Добавьте оставшееся оливковое масло и подкиньте лук.
Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.
Варить до готовности, 6 минут. Добавьте чеснок, тимьян и томатную пасту и готовьте до появления аромата еще 2 минуты. Добавьте бульон, горчицу и соус и доведите до кипения.5. Сделайте суспензию кукурузного крахмала: В маленькой миске взбейте немного горячей бульонной смеси с кукурузным крахмалом.
6. Вылейте кашицу кукурузного крахмала в сковороду и продолжайте тушить, пока она не загустеет примерно наполовину, от 10 до 12 минут. Снять с огня и добавить грибы, говядину и сметану. Приправить солью и перцем.
7. Ложкой выложить говяжью смесь поверх приготовленной яичной лапши и украсить ложкой сметаны и петрушки перед подачей на стол.
Добавьте зелени по вкусу, Готово!
Советы для приготовления:
Какой сорт говядины подойдет для Строганова?
Многие строгановские рецепты требуют, чтобы жесткие куски мяса томились и тушились на медленном огне. Но мы выбираем более быстрое приготовление и используем вырезку из говядины вместо этого. От этого он быстро становится приятным и нежным.
Как Приготовить Говядину.
Красивая, золотистая корочка -это ключ к созданию идеального блюда. Щедро приправьте мясо специями и обжарьте говядину со всех сторон. Как только лук и другие ароматные ингридиенты попадут на сковороду они должны выпустить сок. После этого перемешайте мясо на сковороде, но не избавляйтесь от лука, т.к. все пригодится для острого острого соуса.
Лучший Вид Лапши.
Бефстроганов обычно подают с яичной лапшой, и мне действительно нравится именно с ней. Но, если вам это не нравится, вы также можете приготовить строганов с картофельным пюре или рисом, если это то, что у вас есть под рукой, но яичная лапша останется идеальным выбором. К тому же они готовятся минут за пять.
Как приготовить соус?
Я считаю, что подливка - лучшая часть Строганова. Это просто вкусовая бомба! В нем: острая горчица, густая томатная паста, свежий тимьян, в идеале Вустерширский соус(но если такого нет, то лучше не рисковать и не заменять его на другой) и сметана. Но настоящий секретный ингридиент здесь - это суспензия кукурузного крахмала. Суспензия звучит как что то страшное, но на самом деле это просто смесь бульона и кукурузного крахмала, которая может сгустить почти все, что угодно. Взбейте немного бульона с кукурузным крахмалом, затем вылейте его обратно в кастрюлю и наблюдайте, как он загустевает.
Что бы вы добавили в это блюдо? Пишите комментарии, очень интересно будет почитать) А так же не забывайте поставить лайк этому рецепту, если он вам понравился.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить лучший в мире Бефстроганов?.