Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

Для приготовления понадобится:

для теста:

мука - 500 г.
сахар - 200 г.
сливочное масло - 200 г.
сметана - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л. без горки
ванильный сахар - 10 г.
разрыхлитель - 1 ст.л.

для начинки:

яблоки - 5 - 6 шт.
сахар - 100 г.
корица - 1 ч.л.
грецкие орехи - 200 г. (по желанию)

для глазури :

какао - 3 ст. л. с горкой
сахар - 3 ст. л.
вода - 5 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Берем миску кладем в нее яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Все взбиваем до пышной пены. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

2. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем.

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

3. Затем добавляем сметану и слегка перемешиваем.

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

4. После этого берем половину муки добавляем в нее разрыхлитель и кладем в получившуюся массу.

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

5. Хорошо перемешиваем.

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

6. После этого добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками, если тесто получится жидковатым добавить еще немного муки. Затем тесто накрываем и даем постоять.

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

7. Этим временем приготовим начинку. Для этого берем яблоки.

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

8.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семечек. Натираем их на крупной терке. Добавляем сахар, корицу, измельченные грецкие орехи.

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

9. Хорошо перемешиваем.

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

10. Затем тесто делим на три части.

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

11. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

12. Выкладываем раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

13. Затем выкладываем начинку.

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

14. Затем кладем второй слой теста и снова начинку. Последний слой – тесто. Получается три слоя теста и два начинки. Делаем проколы вилкой и ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

16 . Готовим глазурь. Для этого берем кастрюльку с толстым дном. Кладем какао, сахар, добавляем воду и все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и варим до кипения помешивая.

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

17. Как закипит снимаем с огня, добавляем сливочное масло и снова все хорошо перемешиваем.

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

18. Готовый пирог поливаем глазурью.

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

19. Нарезаем торт-пирог на кусочки и подаем к столу.

Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть другие мои рецепты:

  • Воздушный домашний пирог с грушей
  • Невероятно вкусный и нежный торт "Снежные сугробы"
  • "Королевская ватрушка" шикарный пирог с творожной начинкой
  • "Лимонный пирог" оригинальный и безумно вкусный десерт к чаю

Ставьте лайк и пишите свои комментарии. Подписывайтесь Пора к столу, чтобы ничего не пропустить впереди будет много всего интересного!

#пирог #простой пирог #быстрый пирог #рецепт пирога #рецепт фото #рецепт пошагово #десерт #сладкая выпечка #яблочный пирог #выпечка к чаю

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Яблочный торт-пирог замечательный рецепт выпечки к чаю.