А вы знали, что французы готовят их не только со сладкой начинкой, но и с соленой? Зачастую туда могут добавлять грибы, мясо и даже салат!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло 82,5%-120 гр.
Молоко-150 мл.
Вода- 150 мл. По щепотке сахара и соли .
Мука-180 гр.
Яйца-5-6 шт.
ДЛЯ КРЕМА "ПЛОМБИР"
Молоко-400 мл.
Сахар 150 гр.
Мука-30 гр.
Яйца-2 шт.
Сливки 33%-500 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В ковшик добавить масло, молоко, воду, соль и сахар. Поставить на огонь. Как только все закипит и масло полностью растает, всыпать муку одним движением. Далее лопаткой скатать в единый шар и уваривать тесто 3-5 минут до золотистой корочки на дне. Остужаем тесто в миксере, чтобы яйца не свернулись.
Яйца ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры. По одному добавить яйца и тщательно вымесить тесто. Добавлять яйца до такой консистенции, чтобы тесто с лопаткой скатывалось тонкой лентой, а не кусками.
Далее готовим форму для выпечки.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Пергамент смазать тонким слоем растительного масла, далее тонким слоем воды. Благодаря воде профитроли равномерно поднимаются.Используя кондитерский мешок выложить маленькие кружочки, так как в процессе выпекания увеличиваются в трое.
Выпекать при температуре 180 градусов. Во время выпекания ни в коем случае НЕ ОТКРЫВАТЬ дверцу. Ориентировочное время выпечки 30-40 минут. Выключить духовку и оставить еще на 5 минут.
ГОТОВИМ КРЕМ:
Молоко поставить на огонь
Сахар, муку и яйца взбить.
Как только молоко закипит, добавить яичную смесь. Не отходя от плиты, при постоянном перемешивании, довести до кипения. Крем должен загустеть.
Переложить крем в чашу и накрыть плёнкой. Охладить. Взбить сливки до устойчивых пиков и порциями добавить заварной крем. Должен получится густой и пышный крем.
В большое блюдо выкладываем наши профитроли, начинёнными кремом.
Украсить их можно по желанию.
➤Растопленный шоколад
➤Ягоды.
Всем вкуснейших десертов ♥
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовила сегодня профитроли, они получились обалденными!Не удержалась, выкладываю вам рецепт ✓.