Люблю печь разные вкусности к чаю, в том числе и торты. Домашние тортики получаются намного вкуснее, чем покупные и без химии.
Вечером решила сделать медовик. Потом вспомнила, что у меня кончилась пергаментная бумага, а в магазин ради этого было лень идти. В интернете посмотрела, чем можно заменить пекарскую бумагу. Выход нашелся, у меня оставалось фольга.
Вот что значит 21 век на дворе). Ответы многие получаем в телефоне.
Ингредиенты для медовика:
? 2 яйца
? 3 стакана муки
? 1 стакан сахара
? 50 грамм сливочного масла
? 2 неполные чайные ложки соды
? 2 столовые ложки меда
Для крема:
♥️ 250 мл молока
♥️ 1 яйцо
♥️ 1 стакан сахара
♥️ 2 столовые ложки сахара
♥️ 100 грамм сливочного масла
♥️ 1 пакетик ванилина
В кастрюлю отправляем яйца, мягкое сливочное масло, сахар, жидкий мед, и все перемешиваем. Добавляем соду гашенную уксусом и ставим на водяную баню. Доводим до кипения. Затем по немногу добавляем муку, пока не получится эластичное тесто.
Обратите внимание: Йогуртовый низкокалорийный тортик с киви и бананом ???.
Делим наше тесто на 8 частей, и оставляем отдохнуть на 30 минут.Готовим крем:
В сотейнике взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и отправляем на маленький огонь, при этом непрерывно перемешиваем. Чтобы не образовавались комки. Когда масса закипит сразу убираем. Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Крем должен отстыть при комнатной температуре.
Возвращаемся к нашему тесту. Каждый шарик теста расскатываем в тонкий пласт. В противень стелим фольгу и смазываем маслом. Выпекаем каждый корж по 3 минуты при температуре 200 градусов. Сразу после выпечки коржей, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку нужного диаметра и обрезаем коржи по форме. Края от коржей измельчаем в блендере для посыпки торта.
Затем собираем наш медовик, каждый корж обильно смазываем кремом, кладем друг на друга.
В конце края и верхушку посыпаем мелкой крошкой от коржей.
Ставим для пропитки на ночь в холодильник.
Утром ставим чайник и наслаждаемся нежным медовиком).
Всем приятного чаепития!!!
Друзья обязательно попробуйте приготовить тортик по этому рецепту!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Безумно вкусный тортик за 2 часа / Чем заменила пергаментную бумагу.