Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца

Полный видео рецепт можете посмотреть на моем сайте YouTube

Жареные и запеченные пирожки с капустой. Из этого теста пирожки получаются очень вкусными, мягкими. Их можно жарить в масле и запекать в духовке, пирожки получаются одинаково вкусными. Для начинки можно использовать капусту, картофель, грибы, мясной фарш.........

Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца

Рецепт теста: Дрожжи сухие- 5 гр.

Молоко теплое- 150мл.

Кефир комнатной температуры- 250 мл.

Масло растительное- 100 мл.

Сахар- 1 ст.л.

Соль- 1 ч.л.

Сода- 1/2 ч.л.

Мука- 500-650 гр.

Начинка:

Капуста свежая- примерно 500 гр.

Яйцо- 1 шт.

Соль- по вкусу

Растительное масло- для обжарки

Повидло яблочное- при желании

Для смазывания пирожков запеченных Яйцо- 1 шт.

Молоко- 1 ч.л.

В емкость выкладываем все ингредиенты для теста, замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, что бы не переборщить.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца

Смазываем чашку растительным маслом, кладем туда тесто, сверху чашку закрываем пищевой пленкой, и отправляем на 30-60 минут в разогретую духовку для увеличения в объеме. (Обычно я на 1-2 минутки включаю духовку, затем выключаю и ставлю тесто в духовку).

Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца

Пока тесто поднимается, приготовим начинку.

Обратите внимание: Пицца "Домашняя".

Для этого нашинкуем капусту

Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца

В сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда капусту

Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца

В конце жарки солим капусту и добавляем яйцо

Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца

Подошедшее тесто выкладываем на стол, слегка припудренный мукой

Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца

Делим тесто на 2 части. Одна часть для жареных пирожков, другая для запеченных.

Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца

Одну часть теста нарезаем на одинаковые кусочки

Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца

Раскатываем

Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца

Накладываем в кружочки капусту и формируем пирожки

Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца

Пирожки выкладываем на смазанный растительным маслом противень, прикрываем сверху чистым полотенцем или пленкой и даем постоять минут 20.

Тем временем приготовим пирожки из второй половины для жарки.

Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца

Смешиваем яйцо с молоком и смазываем пирожки, которые будут запекаться в духовке

Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца

И отправляем лист с пирожками в разогретую духовку. Выпекаться они будут при 180-200 гр. 20-25 минут (время и температура индивидуальна, зависит от Вашей духовки).

Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца

В разогретое масло выкладываем пирожки, жарим с обеих сторон на среднем огне.

Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца

Пирожки при жарке становятся пышными

Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца

Выкладываем пирожки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, что бы стекло лишнее масло

Пирожки наши готовы. Пирожки получаются пышными, вкусными, мягкими, долго не черствеют, не резиновые.

Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца

Приятного аппетита!

Подписываетесь на мой канал, пишите комментарии. Переходите по ссылке на YouTube канал, всего доброго

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца.