Полный видео рецепт можете посмотреть на моем сайте YouTube
Жареные и запеченные пирожки с капустой. Из этого теста пирожки получаются очень вкусными, мягкими. Их можно жарить в масле и запекать в духовке, пирожки получаются одинаково вкусными. Для начинки можно использовать капусту, картофель, грибы, мясной фарш.........
Рецепт теста: Дрожжи сухие- 5 гр.
Молоко теплое- 150мл.
Кефир комнатной температуры- 250 мл.
Масло растительное- 100 мл.
Сахар- 1 ст.л.
Соль- 1 ч.л.
Сода- 1/2 ч.л.
Мука- 500-650 гр.
Начинка:
Капуста свежая- примерно 500 гр.
Яйцо- 1 шт.
Соль- по вкусу
Растительное масло- для обжарки
Повидло яблочное- при желании
Для смазывания пирожков запеченных Яйцо- 1 шт.
Молоко- 1 ч.л.
В емкость выкладываем все ингредиенты для теста, замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, что бы не переборщить.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Смазываем чашку растительным маслом, кладем туда тесто, сверху чашку закрываем пищевой пленкой, и отправляем на 30-60 минут в разогретую духовку для увеличения в объеме. (Обычно я на 1-2 минутки включаю духовку, затем выключаю и ставлю тесто в духовку).
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Обратите внимание: Пицца "Домашняя".
Для этого нашинкуем капустуВ сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда капусту
В конце жарки солим капусту и добавляем яйцо
Подошедшее тесто выкладываем на стол, слегка припудренный мукой
Делим тесто на 2 части. Одна часть для жареных пирожков, другая для запеченных.
Одну часть теста нарезаем на одинаковые кусочки
Раскатываем
Накладываем в кружочки капусту и формируем пирожки
Пирожки выкладываем на смазанный растительным маслом противень, прикрываем сверху чистым полотенцем или пленкой и даем постоять минут 20.
Тем временем приготовим пирожки из второй половины для жарки.
Смешиваем яйцо с молоком и смазываем пирожки, которые будут запекаться в духовке
И отправляем лист с пирожками в разогретую духовку. Выпекаться они будут при 180-200 гр. 20-25 минут (время и температура индивидуальна, зависит от Вашей духовки).
В разогретое масло выкладываем пирожки, жарим с обеих сторон на среднем огне.
Пирожки при жарке становятся пышными
Выкладываем пирожки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, что бы стекло лишнее масло
Пирожки наши готовы. Пирожки получаются пышными, вкусными, мягкими, долго не черствеют, не резиновые.
Приятного аппетита!
Подписываетесь на мой канал, пишите комментарии. Переходите по ссылке на YouTube канал, всего доброго
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Из этого теста получаются и пирожки любые и пицца.