Это печенье мы с подругой пекли еще будучи школьницами. Понимаю, что Америку не открою, но, возможно кому-то напомню этот когда-то широко известный рецепт.
Поскольку на своем сайте речь веду о простых, не требующих ни много времени, ни особых затрат, ни большого количества ингредиентов рецептах, было бы ошибкой не вспомнить об этом печенье.
Берем пачку творога 200г, пачку размягченного маргарина 200г, 2 стакана муки, щепотку соли. Можно легко менять количество, к примеру: 300г, 300г и 3 стакана).
Смешиваем творог с маргарином, чуть солим и добавляем муку.
У нас должно получиться мягкое, чуть липкое тесто.
Делим тесто для удобства на две части, раскатываем две колбаски.
Теперь нарезаем колбаски поперек на кусочки 1,5 см.
Насыпаем на стол сахар и начинаем формировать печенье.
Кладем кружочек теста на сахар и придавливаем его пальчиками, как бы расплющивая.
Затем сворачиваем лепешечку вдвое сахаром внутрь и одной стороной еще раз вжимаем в сахар.
Незасахаренной стороной кладем на лист.
Так поступаем со всем печеньем. Сахар подсыпаем по мере надобности. Уходит около стакана. Я еще, правда, добавляю чуть-чуть сахара в само тесто. Но я - сладкоежка, а вообще ни к чему, конечно.
Печенье ставим в разогретую духовку.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Печется быстро минут 15. Так что - поглядывайте.Зажаривайте по своему вкусу. Если оставить, как у меня, печенье будет мягким, если зарумянить посильнее - рассыпчатым.
Вкуснее всего такое печенье получается на сливочном масле. Но однажды, когда мы гостили в деревне у свекрови, я пекла такое печенье даже на перетопленном свином жире. Не поверите - произвела фурор! Оказывается деревенские жители, у которых всегда прорва великолепного домашнего творога, не знали об этом рецепте! Возможно и вам пригодится.
Подписывайтесь в раздел. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Самое вкусное творожное печенье. Простой рецепт из четырех ингридиентов. Справится даже ребенок!.