Если вы заглянули в этот текст, вы точно знаете толк в хорошем мясе. Вы истинный мясоед и изо дня в день ищите свежие, неизбитые вкусы и сочетания.
Хочу вас пригласить в путешествие в аппетитный мир брискета. Аромат готовящегося мяса привлечет пойти с нами ни один десяток зевак.
Зайдем к нам во дворик? Уютно устроимся в кресле. Чай? Начнем наблюдать за превращением мяса исключительного качества в совершенный продукт.
Наш шеф-повар откроет обертку – в ней отменный отруб говяжьей грудинки. Около четырех килограмм. Острым ножом плавными, выверенными движениями срежет стягивающие жилки.
Щедро натрёт грудинку крупной солью. Обсыплет мясо свежемолотым черным перцем. Похлопывания помогут специям стать неотделимой частью брискета.
Теперь рассмотрим главного помощника шефа. Это огромных размеров смокер-гриль. И он уже почти готов к своей долгой, монотонной и важной работе. В разведённый огонь подкинем ещё несколько дубовых поленьев. Ты тоже. Самую малость созерцаем танец огня.
Шеф укладывает брискет в нишу смокера … и еще один брискет, и еще один, и еще, и еще. И закрывает его увесистой крышкой.
Мощная сталь конструкции смокера, тепло дубовых углей, продуманное движение тепла и дыма позволят брискету стать главным блюдом нашей трапезы.
10 часов. Это много или мало? Но они сыграют главную роль в таинственном превращении сырой грудинки в нежнейший, сочный, лакомый деликатес.
Неспешные разговоры, секреты нашего шеф-повара, раздумья в тишине, воспоминания, сон и подкидывание дров развлекут нас и настроят на обильный обед.
Они прошли. И подарили свежеприготовленный брискет. Шеф нарежет его тонкими ломтиками, предложит изысканный соус, летние овощи и зелень. Подача блюда – тоже один из секретов шефа. Наслаждаемся. Обмениваемся ощущениями, эмоциями и желаниями.
На душе легко. Получилось оторваться от городской суеты; мы насытились и получили новый опыт.
Спасибо, что совершили путешествие со мной. Я приглашаю вас воочию понаблюдать за работой нашего шефа 26 сентября 2020 года в наш дворик.
Жду! Ваша Ирина.