Наверняка каждый из вас, да еще и неоднократно, читали и слышали о том, что с этого сезона (года), запрещено разводить открытый огонь на даче. И совершенно никого не волнует, мангал это, барбекюшница, или очаг для открытого огня.
Волна была на подобное решение властей, и на принятый указ, большая, и естественно негативная. По-большей части, все костерили власть на чем свет стоит, и совершенно не заботило их то, что в первую очередь, закон этот, не на ровном месте возник.
Несколько лет назад, в соседнем СНТ был огромный пожар, и сгорело 25% самого сообщества. А, всё дело в том, что горели они, по причине того, что одна из дачниц сжигала сухую траву, и в следствии чего, после ее отъезда, произошел пожар. Просто женщина плохо потушила огонь, возможно остались крупинки угольков, которые унесли более 15 домов в СНТ. До нашего дома в тот момент, оставалось 2 участка. Из-за ветра, весь огонь понесло таки в нашу сторону. Мы узнали о пожаре из новостей местного сайта, и откровенно говоря, уже тогда самих бросило в жар. На следующее утро, мы забросив все свои дела, рванули на дачу.
Зрелище мы застали печальное. Огромная часть СНТ превратилась в пепел, только печки остались стоять на месте дачных домиков. Очень было много дач образцово-показательных, которые привлекали свое внимание аккуратными домиками, и идеальными участками. Теперь же, все эти участки зарастают травой, и в скором времени, и мы привыкнем к тому, что нет уже домов, и нет тех идеальных участков.
В прошлом году, мы с супругом решили, что нам на даче необходима отдельная зона для отдыха, на которой будет кострище (открытый огонь, очаг). Место под данную зону выбирали недолго, остановились на месте старого дома, который кстати тоже сгорел. Правда это было более 30 лет назад, ну и сгорел он не случайно. Мы давно думали, что делать с той частью участка, где и посадить ничего нельзя, и дом поставить уже нет возможности, ибо фундамент и бетонные столбы крепко-накрепко стояли на своем месте.
Обратите внимание: Папался новый рецепт аджики, делюсь секретами.
И мы организовали беседку, а уже в этой беседке, сам очаг.На 23 февраля я подарила мужу казан, настоящий, чугунный, из узбекистана, а муж уже сам сделал под него подставку в зону очага.
На мой взгляд, вышло то, что надо.
Теперь все вечера, мы проводим в этой зоне, в ожидании вкусного ужина.
Кстати, никогда не успеваю сфотографировать копченную рыбку, т.к уходит она со скоростью звука, и не куда-то, а прямо в наши животы.
Обожаю картофель запеченный в фольге на шампуре.
Шашлык и овощи, само собой, являются традицией на нашей даче.
копченный ребрышки и сало. О, этот вкус...
А, так? Есть среди вас любители сала? А, копченного? Кстати, если сало полежит чуть больше трех дней, вкус становится еще более насыщенный.
Ну, и раз уж я купила супругу в подарок казан, то без плова ни туды, и ни сюды. А, плов у моего супруга, хоть он и не кавказец, но получается знатный. И, не ради хвалы, и не потому, что готовит его мой супруг, но он реально самый вкусный, из тех, что я пробовала. Видео рецепт к вашему вниманию.
И, еще хочется вам показать кратко, процесс создания очага.
Кстати, разжигать мангалы, и очаги не запретили вообще. Просто установили кое-какие безопасные границы. То есть, зона розжиг, а должна находится в 5м от всех строений. И зона должна быть закрытая. Т.е запрещено устраивать открытые костры, как делают многие дачники. Теперь для этой цели должен быть либо отдельный очаг, который не даст распространиться огню, либо бочка.
Всем спасибо за внимание. Спасибо за то, что дочитали до конца. И хорошего вам урожая в новом сезоне. До встречи.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Новый запрет о том, что нельзя разжигать огонь на даче, нас не коснется. Мы позаботились об этом заранее..