Освежитесь этим летом большим кусочком черного кунжутного пирога с кокосовым кремом. У него интенсивный ореховый вкус благодаря черному кунжуту, и он покрывается фантастической кокосовой начинкой, а затем покрывается большим количеством взбитых сливок. Короче говоря: этот пирог станет вашим новым любимым десертом!
Пирог с кокосовым кремом и черным кунжутом
Время на подготовку: 45 минут.
Время отдыха: 4 часа
Время выпекания: от 25 до 28 минут.
Общее время: 5 часов 10 минут
Порции: от 6 до 8 ломтиков
Ингредиенты:
Тесто для пирога
1 ¼ стакана универсальной муки
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки соли
½ стакана (1 палочка) несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками
4-5 столовых ложек ледяной воды
Черная кунжутная паста
½ стакана черного кунжута
3 столовые ложки меда
Кокосовый крем
1/3 стакана кукурузного крахмала
½ стакана сахарного песка
¼ ч. Л. Соли
1 стакан консервированного кокосового молока
1 ¼ чашки пополам
4 больших яичных желтка
2 ч.л. экстракта ванили
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
¾ стакана тертого кокосового ореха
Топпинг
1 ½ стакана жирных сливок
4 столовые ложки сахарной пудры
Направления:
1. В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и разотрите между пальцами на мелкие кусочки размером с горошину.
2. Сделайте углубление в центре и добавьте 4 столовые ложки ледяной воды. Руками перемешайте муку, пока тесто не начнет собираться. Если есть сухие кусочки, добавляйте по одной чайной ложке за раз. Сформируйте диск, заверните в полиэтилен и охладите не менее 1 часа.
Связанный: Какой ты пирог по твоему знаку зодиака?
3. Разогрейте духовку до 400 ° F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг примерно на 1 ½ дюйма больше, чем ваша форма для пирога. Подверните края под себя и обожмите края, чтобы получился зубчатый край.
4. Перекройте корку вилкой, чтобы образовались вентиляционные отверстия, накройте листом пергамента и добавьте веса пирога (вы можете использовать фасоль или рис).
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Выпекать 25-28 минут, убрав массу пирога через 15 минут. Отложите, чтобы полностью остыть.5. Измельчите семена черного кунжута в мельнице для специй или кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте мед.
6. В средней кастрюле взбейте кукурузный крахмал, сахар и соль, чтобы разбить комочки. Добавьте кокосовое молоко, половинки, яйца и взбейте. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока смесь не закипит и не загустеет.
7. Снимите с огня, добавьте ваниль и масло. Процедить через мелкое сито и добавить измельченный кокос.
По теме: Шоколадное печенье Молли Йе - ваше новое любимое угощение на день рождения
8. Разделите кокосовый крем пополам. К половине добавьте 3 столовые ложки черной кунжутной пасты и перемешайте до однородного состояния. Оберните полиэтиленом прямо на поверхность, чтобы предотвратить образование корки. Охладите в холодильнике не менее 2 часов.
9. Выложите обе половинки кокосового крема слоем на дно остывшей корочки пирога. Сверху добавить черный кунжутный крем, накрыть полиэтиленом и охладить еще час.
10. Когда будете готовы к подаче, взбейте сливки и сахарную пудру до твердого пика. Ложкой или трубкой поверх пирога посыпать жареным кокосом и наслаждаться!
Приядного апетита.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Этот пирог с кокосовым кремом и кунжутом станет вашим новым любимым десертом с макияжем.