Вкусный и очень простой рецепт запечённой утки в духовке.
Игридиенты:
- Утка 1шт
- Соевый соус 2 ст.л
- Мёд 1 ст.л
- Горчица готовая 1 ч.л
- Растительное масло 1 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
1 ШАГ:
Нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления. Утку лучше брать охлажденную, она гораздо полезнее и вкуснее, чем замороженная. Соевый соус подойдет только натурального брожения. Мед жидкий, не засахаренный. Растительное масло может быть абсолютно любым, но лучше всего для этого рецепта подойдет оливковое или кунжутное. Горчицу можно купить готовую или взять собственного приготовления.
2 ШАГ:
В соевый соус добавьте мёд и горчицу. Размешивайте до полного растворения мёда. После влейте растительное масло.
3 ШАГ:
Добавьте измельчённый чеснок. Можно мелко порезать ножом, а можно натереть на тёрке.
Обратите внимание: Любимый рецепт из баклажанов! ? Итальянская Закуска в духовке.
Это наш маринад для утки.4 ШАГ:
Утку помойте, высушите, при необходимости удалите имеющиеся перья. Смажьте утку соево-медово-горчичным маринадом со всех сторон и внутри. Оставьте мариноваться минимум на час, максимум на 1-2 суток. Соль нам не нужна. Соевый соус и так солёный.
5 ШАГ:
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Утка - птица немаленькая, для приготовления утки целиком понадобится достаточно большая жаропрочная форма для запекания. Выложите в неё утку грудкой вниз
6 ШАГ:
Запекайте в заранее разогретой духовке из расчета, что на каждые 500 г утки требуется 30 минут запекания. Если верх начнет сильно румянится, прикройте утку фольгой. При запекании выделится много жира, его лучше слить.
Ну вот наша утка и готова!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Утка с мёдом, соевым соусом и горчицей в духовке.