Этот суп получается очень вкусным и ароматным: он имеет насыщенный овощной вкус с приятными сливочными нотками. Рецепт очень простой и быстрый, приготовить такое блюдо можно буквально за 30 минут. Попробуйте приготовить - это очень вкусно!
Очень нежный и ароматный
Ингредиенты:
1 крупный кабачок/ 2 средних/ 3 маленьких
3-4 средних картофеля
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 средняя морковь
соль, специи по вкусу
200-250 мл. сливок 10%
1-2 стакана бульона/ горячей воды
Приготовление:
1. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите, морковь натрите, картошку м кабачок мелко порежьте. В кастрюле обжарьте лук и чеснок до золотистости, далее добавьте морковь и обжаривайте до мягкости.
Лук до золотистого цвета Морковь до мягкости
3. Добавьте кабачок, картофель и стакан горячего бульона/ воды, тушите до мягкости овощей (15-20 минут)
До мягкости
4. Далее погружным блендером превратите овощи в пюре, добавьте специи, соль и тёплые сливки. Если суп густой - разбавьте бульоном. Проварите до закипания (5 минут). Готовый суп подавать горячим, посыпав зеленью/ сухариками.
Готовый суп
На моём сайте есть рецепт быстрого супа из рыбных консервов - попробуйте, это очень вкусно!
Очень вкусный
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк и подписаться в раздел)
Даже такой простой и недорогой во всех отношениях салат можно приготовить так вкусно, что «ум съешь», как говорится.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить элегантную заправку винегрет из простых и дешевых ингредиентов, благодаря которой этот незамысловатый салат становится достойным мишленовских ресторанов.
Приготовить такую заправку очень легко и быстро.
Раньше винегрет всегда заправляли обычным подсолнечным маслом (со вкусом семян). С использованием рафинированного (без запаха) хозяйки перешли на него, хотя кажется, что вкус салата от этого просто потерялся.
Есть даже те, кто привык заправлять винегрет майонезом. Я никогда не понимал этих людей.
Но прогресс, в том числе и кулинарный, не стоит на месте. Именно поэтому профессиональные повара «изобрели» идеальную заправку для винегрета – вкус этого салата буквально преображается.
Так, в подсолнечное (рафинированное растительное) масло нужно добавить небольшое количество готовой горчицы и натертого корня хрена.
Затем добавить каплю 9% уксуса и щепотку сахара. Все перемешать до однородности, сахар должен раствориться.
Заправка готова!
Осталось влить его в салат, естественно перемешать, и ого! Винегрет удивит вас своим новым божественным вкусом!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Эту ароматную вкуснейшую солянку я готовлю всего за 10-12 минут. Я не считаю время на приготовление куска стейка — ведь он готовится сам по себе — и занимаюсь своими делами.
Но вот, когда бульон готов, я подхожу к плите и. через несколько минут мои едоки уже стучат ложками по пустым тарелкам и требуют еще.
Надеюсь, что рецепт вам понравится своей простотой приготовления и изысканностью блюда.
Ингредиенты:
🍛стейк на кости - 500-600г
🍛 охотничьи колбаски - 7-10 шт.
🍛 грудинка копченая - 150-200г
🍛копченая колбаса - 100-120г
🍛 соленые (в крайнем случае маринованные) огурцы - 3-4 шт.
🍛 лук репчатый - 1 крупная или 2 средние луковицы
🍛 оливки или оливки без краев - 1 коробка
🍛сливочное масло - 100-120 г
🍛 томатное пюре – 2-3 ст.
🍛 петрушка - 1 средний пучок (5-6 стеблей)
🍛 соль, перец черный молотый - по вкусу
🍛 другие специи - по желанию
🍛 лимон - 1/2 целого
🍛 сметана - для заправки при подаче
Совет:
Для вкусного, наваристого бульона постарайтесь найти кусок НЕЖНОГО, а не телятины. Он обязательно должен сидеть на косточке – именно комочки придают бульону полноту вкуса. При этом мясо обязательно должно иметь прослойки жира и гладкие сухожилия. Для приготовления таких бульонов я покупаю говяжьи рульки — мне кажется, это идеальный вариант. Как говорится, дешево и сердито.
Отлично, если у вас есть в запасе копченые свиные ребрышки - отправьте несколько штук к мясу - пусть готовятся вместе
Дополнительные специи (кроме соли и черного перца) - можно добавить свои любимые, но на мой вкус все они отменяют натуральный вкус блюда, даже добавленные в небольших количествах
Приготовление:
1. Отварите говядину (примерно 2 литра воды, соль и 1-2 лавровых листа) до готовности – это примерно 2 часа на плите при очень-очень медленном кипении.
Часто готовлю мясо в мультиварке-скороварке - 35 минут.
2. В глубокой кастрюле или сковороде растопить сливочное масло..
3. Обжариваем на нем лук, нарезанный перьями.
4. Затем добавьте:
огурцы без рассола нарезать мелкими кубиками - поставить на огонь - пусть обжариваются с луком;
все мясные продукты (сосиски, грудинка, колбаса), нарезанные мелкими кубиками – перемешать и обжарить на среднем огне, при постоянном помешивании;
томатная паста – смешать;
соль и черный молотый перец – смешать;
процеженный горячий мясной бульон и мясо, отделенное от кости (я режу на порции, не маленькие), перемешиваем и ждем до закипания;
нарезанные маслины или оливки
5. Опустите в отвар несколько веточек петрушки (целые веточки), накройте кастрюлю крышкой так, чтобы стебли петрушки остались снаружи, и оставьте блюдо под крышкой на несколько минут, снимите с огня.
Предлагаю вам один из моих любимых рецептов запекания из фарша, кукурузы и зеленого горошка.
Пирог получается очень вкусным - с румяной, хрустящей корочкой и нежной, сочной мясной начинкой.
На его приготовление уходит не более 10 минут активного времени, а все остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
450-500 г фарша (или другого мясного
1/2 луковицы, нарезанная кубиками
1/2 стакана зеленого горошка
1/2 стакана консервированной кукурузы
1/2 стакана говяжьего бульона (бульон можно заменить водой, но я неоднократно писала, что заранее варю бульон, а потом порционно замораживаю - очень удобно - всегда в наличии)
1 столовая ложка соевого соуса (или вустерширского соуса, или бальзамического уксуса, или соуса для стейков и т д.)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 упаковка замороженного слоеного теста
1 куриное яйцо (желток) и 1 чайная ложка молока для смазывания пирога
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. В большой сковороде обжарьте фарш и лук (предварительно обжарив лук) на среднем огне, пока фарш не подрумянится, а лук не станет мягким.
3. Добавьте в сковороду зеленый горошек и кукурузу (предварительно откинув их на сито) и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.
4. Влейте горячий говяжий бульон (или горячую воду, если нет) и соевый соус, затем добавьте соль и черный перец. Все смешать и дать покипеть несколько минут, пока жидкость немного не испарится.
Начинка должна оставаться слегка влажной, чтобы внутри пирога она стала сочной.
5. Раскатайте один пласт размороженного слоеного теста для пирога и положите его в большую форму для пирога, смазанную растительным маслом (у меня прямоугольная 20*40 см). Слегка прижмите тесто ладонью, сформируйте бортики.
Вы можете использовать любую форму - квадратную (28*28 см) или круглую (диаметр 32 см).
6. Вылить смесь из говядины и овощей на основу для пирога.
8. Сделайте несколько проколов (или большой посередине, чтобы выходил пар.
9. Выпекайте мясной пирог в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет горячей и пузырится.
Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его и подавать.