Этот суп получается очень вкусным и ароматным: он имеет насыщенный овощной вкус с приятными сливочными нотками. Рецепт очень простой и быстрый, приготовить такое блюдо можно буквально за 30 минут. Попробуйте приготовить - это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок/ 2 средних/ 3 маленьких
- 3-4 средних картофеля
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь
- соль, специи по вкусу
- 200-250 мл. сливок 10%
- 1-2 стакана бульона/ горячей воды
Приготовление:
1. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите, морковь натрите, картошку м кабачок мелко порежьте. В кастрюле обжарьте лук и чеснок до золотистости, далее добавьте морковь и обжаривайте до мягкости.
3. Добавьте кабачок, картофель и стакан горячего бульона/ воды, тушите до мягкости овощей (15-20 минут)
4. Далее погружным блендером превратите овощи в пюре, добавьте специи, соль и тёплые сливки. Если суп густой - разбавьте бульоном. Проварите до закипания (5 минут). Готовый суп подавать горячим, посыпав зеленью/ сухариками.
На моём сайте есть рецепт быстрого супа из рыбных консервов - попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк и подписаться в раздел)