Так как грибов в прошлом сезоне у нас случилось очень много, то и фантазии по их переработке пришлось приложить тоже немало.
Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов вкусных маринованных шампиньончиков по-быстрому.
Шампиньоны - 700-800 г
Для маринада на 1 л воды или бульона:
лавровый лист - 2 шт
перец горошком - 5-7 шт
большая луковица - 1 шт
чеснок - 4-5 зубчиков
соль - 2 столовые ложки (я использую каменную! Для соли более мелкого помола возьмите только одну ложку, немного добавляя по вкусу при необходимости)
сахар - 4 столовые ложки (тоже дело вкуса, можно отрегулировать количество под себя)
растительное масло - 50 мл
уксус столовый 9% - 100 мл
Отвариваем грибы, сливаем бульон в отдельную посуду. Далее можно готовить маринад на основе бульона, а можно использовать бульон для приготовления других блюд, вкусно будет в любом случае.
Тонкими полукольцами нарезаем лук, мелко крошим чеснок, берем одну лаврушку и перемешиваем все с грибами в посуде, в которой будем мариновать.
Наш будущий маринад доводим до кипения, бросаем туда второй лавровый лист, перец, соль, сахар, добавляем растительное масло, даем немного покипеть, буквально 2-3 минутки, заливаем уксус.
Обратите внимание: Маринованные шампиньоны. Кушаем с наслаждением!!!.
Выключаем, выливаем маринад в грибы (должны быть им полностью покрыты). Как только все остынет, немедленно приступаем к поеданию.Приятного аппетита!
Другие мои статьи:
Море грибов в огороде и благодарная земля
Апрельские вешенки на дому
Спасибо вам, что дочитали до конца! Если материал был интересен, буду благодарна за лайк и подписку на мой канал, так вы не пропустите новые публикации.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусные маринованные грибочки по-быстрому.