Очень вкусные маринованные грибочки по-быстрому

Так как грибов в прошлом сезоне у нас случилось очень много, то и фантазии по их переработке пришлось приложить тоже немало.

Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов вкусных маринованных шампиньончиков по-быстрому.

Очень вкусные маринованные грибочки по-быстрому

Шампиньоны - 700-800 г

Для маринада на 1 л воды или бульона:

лавровый лист - 2 шт

перец горошком - 5-7 шт

большая луковица - 1 шт

чеснок - 4-5 зубчиков

соль - 2 столовые ложки (я использую каменную! Для соли более мелкого помола возьмите только одну ложку, немного добавляя по вкусу при необходимости)

сахар - 4 столовые ложки (тоже дело вкуса, можно отрегулировать количество под себя)

растительное масло - 50 мл

уксус столовый 9% - 100 мл

Отвариваем грибы, сливаем бульон в отдельную посуду. Далее можно готовить маринад на основе бульона, а можно использовать бульон для приготовления других блюд, вкусно будет в любом случае.

Тонкими полукольцами нарезаем лук, мелко крошим чеснок, берем одну лаврушку и перемешиваем все с грибами в посуде, в которой будем мариновать.

Очень вкусные маринованные грибочки по-быстрому

Наш будущий маринад доводим до кипения, бросаем туда второй лавровый лист, перец, соль, сахар, добавляем растительное масло, даем немного покипеть, буквально 2-3 минутки, заливаем уксус.

Обратите внимание: Маринованные шампиньоны. Кушаем с наслаждением!!!.

Выключаем, выливаем маринад в грибы (должны быть им полностью покрыты). Как только все остынет, немедленно приступаем к поеданию.

Приятного аппетита!

Другие мои статьи:

Море грибов в огороде и благодарная земля

Апрельские вешенки на дому

Спасибо вам, что дочитали до конца! Если материал был интересен, буду благодарна за лайк и подписку на мой канал, так вы не пропустите новые публикации.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Очень вкусные маринованные грибочки по-быстрому.