Грузинское блюдо в котором используют мясо фазана называется чахохбили

Сегодня мы познакомим вас с одним из блюд, которое относится к грузинской кухне. Свое название блюдо получило от названия птицы – фазана, которое по грузинскому звучит как хохоби, а блюдо носит название – чахохбили. В данном блюде используется мясо фазана, которое вначале обжаривается без добавления каких-либо масел и жиров, а затем тушится в томате и собственном соку, а так же с добавлением орехов и национальных, грузинских специй. Так как мясо фазана у нас найти практически невозможно, мы заменим его отечественной курицей, которой понадобится около 1-.1.5кг. (исходить мы будем из 5-6 порций).

Обратите внимание: Шоколадный торт на сковородке, в котором 103 ккал.

Кроме курицы нам еще понадобятся:

Грузинское блюдо в котором используют мясо фазана называется чахохбили

- репчатый лук – 1шт.;

- томаты в собственном соку – 1 пол-литровая банка;

- сухое белое вино 60-80мл.;

- грецкий орех 2-2.5ст.л. – мелко порубленный;

- сливочное масло – 60гр.;

- 3 чесночных зубчика;

- по 1 пучку кинзы и петрушки;

- измельченный кориандр – 2-2.5ч.л.;

- по вкусу соль и молотый перец (молотый).

Для приготовления нам понадобится толстостенная кастрюля, которую необходимо хорошо разогреть и положить в нее порезанную на кусочки курицу. В кастрюлю так же добавляем масло, вино и лук, который необходимо порезать тонкими кольцами. Тушим 5-7 минут. После чего добавляем кориандр, помидоры, солим и перчим.

Если обнаружилось что в кастрюле мало жидкости, то в нее необходимо долить горячей воды и закрыть кастрюлю крышкой. Тушить следует на слабом огне около 35 минут.

Пока курица тушится, измельчаем орехи, зубчики чеснока, которые кладем в кастрюлю по истечении времени, закрываем крышкой и тушим еще около 7 минут. В это время мелко шинкуем зелень, которой посыпаем готовое блюдо. Все хорошо перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться примерно на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях , ставьте лайки , подписывайтесь на канал!

Интересные статьи:

Пальчики оближите когда попробуете сало под майонезом в фольге

Сочетание печени и бекона создают ароматный и нежный шашлык

Секреты кавказских горцев по приготовлению печени

Вы не останетесь равнодушным к нашему рецепту сыровяленой грудинки

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Грузинское блюдо в котором используют мясо фазана называется чахохбили.