Быстрые и легкие кексы с черникой
ПОДГОТОВКА 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 минут
ВСЕГО 30 минут
Как приготовить лучшие черничные маффины. Эти черничные маффины получаются быстро и легко, с влажной и нежной серединой с черникой и идеально золотисто-коричневым верхом.
Этот простой рецепт черничных маффинов позволяет приготовить восемь больших маффинов с большой верхушкой, или десять стандартных маффинов или от 20 до 22 мини-маффинов (см. примечание ниже о времени выпечки мини-маффинов). Если в вашей форме для запекания кексов остаются пустые углубления, рекомендую добавить в них 1-2 столовые ложки воды.
Таким образом чашки с водой будут нагреваться с той же скоростью, что и чашки с тестом для кексов, что поможет кексам выпекаться равномерно.
На приготовление 8 больших маффинов с большой верхушкой / 10 стандартных маффинов / 20-22 мини-маффинов.
Тебе понадобится
- 1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка плюс 1 столовая ложка для верхних частей кексов
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/3 стакана (80 мл) масла с нейтральным вкусом; растительное или из виноградных косточек отлично подходят
- 1 большое яйцо
- 1/3 - 1/2 стакана (80 мл - 120 мл) молока; можно заменить овсяным, миндальным молоком.
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан (150-200 г ) свежей или замороженной черники; см. примечание ниже о замороженных ягодах
Приготовление маффинов
Шаг 1. Приготовьте формы для духовки и кексов
Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Для маффинов с большой верхушкой выстелите 8 чашек бумажными вкладышами. Для кексов стандартного размера приготовьте 10 чашек. Залейте в оставшиеся чашки 1-2 столовые ложки воды, чтобы маффины пропеклись равномерно.
Шаг 2. Тесто для маффинов
В большой миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Налейте масло в мерный кувшин, вмещающий не менее 1 стакана (200 мл). Добавьте яйцо, затем наполните кувшин молоком до уровня 1 стакана (от 1/3 до 1/2 стакана молока).
Обратите внимание: Полезный и вкусный десерт: маффины с инжиром и тыквенными семечками.
Добавьте ваниль и размешайте.Добавьте молочную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте вилкой. Не перемешивайте слишком долго. Тесто для маффинов должно быть довольно густым.
Добавьте чернику.
Шаг 3. Печём маффины
Разложите тесто по формам для маффинов. (Если вы делаете кексы с большой верхушкой, тесто должно достигать края бумажных вкладышей). Сверху каждого кекса посыпать небольшим количеством сахара.
Выпекайте кексы от 15 до 20 минут или до тех пор, пока верхняя часть не перестанет быть влажной, а зубочистка, вставленная в середину кекса, выйдет с крошками, а не с влажным тестом.
Для хранения поместите их в полиэтиленовый пакет, закройте его и храните при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Чтобы заморозить, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или положите в пакеты для заморозки. Заморозить можно до 3 месяцев.
Примечания
- Вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин в порошке, добавив его в муку.
- Вы можете приготовить их из свежей или замороженной черники - если вы используете замороженную, то её не нужно размораживать.
- Для мини-кексов время выпекания будет меньше - следите за ними, пока они выпекаются, и учитывайте, что им потребуется от 9 до 11 минут, в зависимость от вашей духовки.
- Структура теста: тесто должно быть в меру густым - не жидким, не сухим и не сильно плотным. Если тесто слишком жидкое, всыпайте по столовой ложке муки до нужной консистенции. Если тесто сухое или слишком густое, добавляйте молоко по столовой ложке до нужной консистенции.
Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной
Пищевая ценность на порцию: Размер порции 1 маффин / 217 калорий / 3 г белка / 33 г углеводов / 1 г пищевых волокон / 18 г общего сахара / 8 г общих жиров / 1 г насыщенных жиров / 20 мг холестерина.
А какие маффины получились у вас? Буду рада обратной связи)
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Черничные маффины в три простых шага.