Сколько на свете сортов яблок?

Содержание
Сколько на свете сортов яблок?

В яблоках много веществ, необходимых людям.В них есть и сахара, витамины, кислоты, минеральные соли.

Ученые насчитали более 10 тысяч сортов яблонь.Их вывели из различных сортов диких растений. Все сорта приспособлены к разному климату и почвам.Но яблочным краем по праву считается средняя полоса России, а самый знаменитый сорт яблок Антоновка.

Как я говорил в яблоках много веществ, необходимых людям.В них есть и сахара, витамины, кислоты, минеральные соли.Яблоки едят свежими, сушеными, мочеными и замороженными.Из них готовят:

Желе

Сколько на свете сортов яблок?

Сок

Сколько на свете сортов яблок?

Варенье.Повидло

Сколько на свете сортов яблок?

Топ 3 блюда приготовленных из яблок:

Яблочный пирог

Сколько на свете сортов яблок?

В основу пирога должны входить яйца, сливочное масло и мука, а тесто можно использовать разное: дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное. Тут уже лучше готовить на свой вкус. Но стоит запомнить, что самые нежные, пышные и вкусные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста, при этом они могут быть открытыми, полуоткрытыми и закрытыми.

Шарлотка

Сколько на свете сортов яблок?

Шарлотка, самый популярный яблочный пирог.Для начинающих кулинаров не может быть проще выпечки, чем шарлотка с яблоками. Подходящим сортом для шарлотки по праву считается антоновка! Ярко выраженная кислинка и удивительный аромат этих яблок прекрасно дополняют вкус сладкого бисквита.

Утка с яблоками

Сколько на свете сортов яблок?

Среди множества рецептов утки первое место занимает приготовление её с яблоками! Правильно подобранные, слегка кисловатые яблоки отлично сочетаются с жирным мясом утки, а дополнительно запечённые яблоки прекрасно заменят гарнир. Готовить тушку птицы не сложно: для начало надо её тщательно вымыть, а если она плохо общипана, то слегка опалить. Далее её натирают внутри и снаружи. А для приготовления начинки яблоки нарезают кубиками, слегка обрызгивают лимонным соком, для запаха добавляют немного корицы. После зашивают утку, связывают ножки ниткой, а по бокам надрезают «кармашки», чтобы заложить туда крылышки. Спинкой вниз утка укладывается на противень и готовится около двух с половиной часов в духовке. Чтобы птица получилась золотисто-румяной и зажаристой, сверху следует смазать её мёдом, и регулярно поливать вытапливающимся из утки жиром.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сколько на свете сортов яблок?.