Нам понадобится :
- Булочки
- Котлетки для бургеров. Покупайте говяжьи. Либо можете сами приготовить из говяжьего фарша, только добавьте немного толчённого крекера в фарш. Потом обязательно буду делать статью про котлетки для бургеров, так что подписывайтесь и следите за выходом новых статей.
- Помидорка
- Лук
- Сыр (желательно Чеддер)
- Листья салата (лучше всего подойдёт айсберг )
- маринованные огурчики
- соус (брал специально для бургеров). Соусов великое множество.
Обратите внимание: Домашние сырные палочки.
Тут на вкус и аромат...
- Обжариваем котлетки
- Я делаю на гриле, но можно совершенно спокойно все делать на обычной сковороде.
Жарим 3 минуты на гриле, но с условием жарки на сковороде получится по 3 минуты с каждой стороны. Итого 6 минут . Гриль жарит сразу с двух сторон.
Я люблю медиум, поэтому кому нравится посуше, добавьте по 1,5-2 мин с каждой стороны.
- Но тут ещё не стоит забывать про толщину котлеток. Мои котлетки, где то 0,5 см. Если котлетка толще, соответственно и время жарки увеличивается...
Как поджарили с одной стороны, переворачиваем котлетку и на неё сверху сыр, чтобы он начал плавиться.
Я ещё дополнительно прикрывал крышку слегка с навесу, для дополнительного плавления сыра.
Обязательно обжариваем булочки перед сборкой бургера.
Я добавил много лука, ну люблю лук.... А вообще в половину меньше будет достаточно.
- Выкладываем котлетки с сыром и сверху снова соус ...
Далее
- Листья салата айсберг, помидорка
Двойной сыр никогда не испортит бургер
- Так же обжариваем верх булочки
- И закрываем горячим верхом бургер
- Так мы подогреем немного верхний слой сыра...
Чтобы удобнее было кушать, бургер держался и не разваливался, проткните бургеры деревянной палочкой, но только чтобы ее было видно в бургере...
Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Домашние бургеры.