Домашние бургеры

Домашние бургеры
Домашние бургеры

Нам понадобится :

  • Булочки
  • Котлетки для бургеров. Покупайте говяжьи. Либо можете сами приготовить из говяжьего фарша, только добавьте немного толчённого крекера в фарш. Потом обязательно буду делать статью про котлетки для бургеров, так что подписывайтесь и следите за выходом новых статей.
  • Помидорка
  • Лук
  • Сыр (желательно Чеддер)
  • Листья салата (лучше всего подойдёт айсберг )
  • маринованные огурчики
  • соус (брал специально для бургеров). Соусов великое множество.

    Обратите внимание: Домашние сырные палочки.

    Тут на вкус и аромат...
Домашние бургеры
  • Обжариваем котлетки
  • Я делаю на гриле, но можно совершенно спокойно все делать на обычной сковороде.

Жарим 3 минуты на гриле, но с условием жарки на сковороде получится по 3 минуты с каждой стороны. Итого 6 минут . Гриль жарит сразу с двух сторон.

Я люблю медиум, поэтому кому нравится посуше, добавьте по 1,5-2 мин с каждой стороны.

  • Но тут ещё не стоит забывать про толщину котлеток. Мои котлетки, где то 0,5 см. Если котлетка толще, соответственно и время жарки увеличивается...
Домашние бургеры

Как поджарили с одной стороны, переворачиваем котлетку и на неё сверху сыр, чтобы он начал плавиться.

Домашние бургеры

Я ещё дополнительно прикрывал крышку слегка с навесу, для дополнительного плавления сыра.

Домашние бургеры

Обязательно обжариваем булочки перед сборкой бургера.

Домашние бургеры
Домашние бургеры
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Я добавил много лука, ну люблю лук.... А вообще в половину меньше будет достаточно.

Домашние бургеры
  1. Выкладываем котлетки с сыром и сверху снова соус ...
Домашние бургеры

Далее

  • Листья салата айсберг, помидорка
Домашние бургеры

Двойной сыр никогда не испортит бургер

Домашние бургеры
  • Так же обжариваем верх булочки
Домашние бургеры
  • И закрываем горячим верхом бургер
  • Так мы подогреем немного верхний слой сыра...
Домашние бургеры

Чтобы удобнее было кушать, бургер держался и не разваливался, проткните бургеры деревянной палочкой, но только чтобы ее было видно в бургере...

Приятного аппетита!!!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Домашние бургеры.