Банановый хлеб это - изобретение американцев. В 1930 году его впервые приготовили, причиной появления данного рецепта можно назвать Великую депрессию, не было изысков в пище, готовили из того, что было под рукой. Так бананы, которые "вышли из строя", т.е. перезрели, были использованы в приготовлении хлеба.
Конечно же, первоначальный рецепт бананового хлеба с тех времен сильно трансформировался. Но суть осталась прежней. Давайте же попробуем приготовить знаменитый хлеб вместе!
Ингредиенты:
· 3 банана (один будет сверху украшать ваш хлеб);
· 2 яйца;
· 100 г. сливочного масла (+ 10 г. чтобы смазать форму);
· 130 г. сахара (если вы любите очень сладкую выпечку, то можете добавить больше);
· +- 300 г. муки;
· на кончике ножа соли;
· 1 ч. л. ванильного сахара;
· 1 ч. л. разрыхлителя;
· доп. ингредиенты на ваш вкус (грецкие орехи, изюм, кокос и т.д.).
Итак, приступаем к приготовлению! На самом деле все очень просто:
1. Разморозить сливочное масло, оно должно быть комнатное температуры, растапливать не нужно! Берем мягкое масло и взбиваем его миксером с сахаром + ванильный сахар. Необходимо получить однородную массу без видимых кристаллов сахара.
2. К полученной массе добавляем яйца, нежно перемешиваем, не взбивая.
3. Далее необходимо "поработать" с бананом.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Необходимо отчистить их от кожуры и размять вилкой до однородной массы. При этом я оставляю небольшие кусочки банана, чтобы он чувствовался в хлебе. По этой причине не рекомендую пользоваться блендером, получится жидкое пюре, а в данном рецепте этого не нужно.4. Отдельно работаем с сухими ингредиентами. Просеиваем муку, к ней добавляем разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешиваем.
5. Следующий этап - это соединение муки с яичной массой. Должна получиться однородная консистенция.
6. Шестой этап - это ваше творчество! Добавляйте в тесто все, что вы любите. Я остановлюсь на грецких орехах и добавлю еще для вкуса немного корицы, обожаю ее. Все перемешиваем.
7. Достаем форму, укладываем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом, чтобы ничего не пригорело и не прилипло! Выкладываем в форму наше банановое тесто, сверху размещаем банан порезанный на две части. Если хотите, то можно и сверху украсить дробленым грецкий орехом, кокосовой стружкой и т.д.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ждем около 45-50 минут. У всех духовая печь работает по-разному, поэтому советую после 40 минут поглядывать на банановый хлеб, проверяйте зубочисткой его готовность.
9. Все. Банановый красавчик готов! Его можно есть как теплым, так и на следующий день в остывшем виде. Все равно вкусно! К нему отлично подойдет арахисовая паста, только «тсс», это секрет ?
Ваша Ася! #банановый хлеб #простые рецепты #рецепт
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт американского бананового хлеба и его история создания.