Готовлю вкусный картофель с соусом из того, что было в холодильнике. Блюдо за 3 этапа приготовления.

Был такой случай, сидел я дома и, безумно захотелось перекусить, но не хотев возиться с блюдом долго, решил сделать обычную картошку и соус из того, что было в холодильнике. Естественно, у меня получилось и довольно неплохо и вкусно. Вспомнив ситуацию решил поделиться рецептом с вами!

Привет всем! С вами Энди Дрю! Сегодня мы сделаем, как по мне, безусловно лёгкое блюдо из самых доступных продуктов. Это будет гарнир из отварного картофеля в прекрасном белом соусе с петрушкой. Скорее всего это больше гарнир, который можно подавать к мясу, чем отдельное блюдо, но всё на ваш вкус, как говорится. Для перекуса пойдёт.

Сделать его сможет каждый и для этого нам нужно всего 3 этапа приготовления. Приступим.

Готовлю вкусный картофель с соусом из того, что было в холодильнике. Блюдо за 3 этапа приготовления.

Значит, нам нужно:

Где-то 5-8 картошек среднего размера
1,5 ст. л. муки
200 г молока
соль
1 ст. л.

Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.

сливочного масла
1 пучок свежей петрушки
Чёрный или белый молотый перец

Всё довольно просто, и мы управимся в 4 пункта:

1. Чистим нашу картошку, режим её на небольшие куски. Кладём картофан в кипящую подсоленную воду и варим минут 15 на слабом огне, но следим, чтобы она не переварилась.

2. Небольшим количеством молока разводим муку так, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем всё остальное молоко. В кастрюле небольшого размера соединяем эту смесь молока и муки с маслом. Доводим её до кипения и варим 5 минут под крышкой.

Готовлю вкусный картофель с соусом из того, что было в холодильнике. Блюдо за 3 этапа приготовления.

Вот половину работы мы уже сделали, быстро, неправда ли?)

3. И вот Кладём картофель в наш соус, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и раскладываем в посуду. Рубим петрушку, которая так долго ждала своего перформанса, но оставляем несколько листков, что понадобятся нам для украшения. Нарубленную петруху сыпем на наш картофель.

Готовлю вкусный картофель с соусом из того, что было в холодильнике. Блюдо за 3 этапа приготовления.

4. Украшаем листиками петрушки и подаем к столу горячим)

Вот и всё, 4 пункт даже не считается, так что мы приготовили вкусноту за 3 пункта. Уверен, это сможет сделать каждый.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то пиши комментарий, ставь лайк и присоединяйся к каналу.

Всем добра)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовлю вкусный картофель с соусом из того, что было в холодильнике. Блюдо за 3 этапа приготовления..