Друзья, сохраняем рецепт на ближайший праздник:
???Ингредиенты:
?судак филе — 750 г
?судак — 450 г
?морковь — 3 шт.
?лук репчатый — 1 шт.
?перец горошком — 3 шт.
?перец душистый горошком — 3 шт.
?лавровый лист — 2 шт.
?икра красная — 1 банка
?яйца перепелиные — 20 шт.
?рукола — 1 пучок
?соль — по вкусу
?желатин — 30 г
?вода — 3 л
???Пошаговый рецепт:
1️⃣Подготовить, разморозить, почистить и промыть рыбу. Для рецепта я использовала одного целого судачка и два филе рыбы. Вы также можете взять для приготовления две целиковые рыбины.
2️⃣Филе судака разрезать на небольшие кусочки.
3️⃣Отварить рыбу 15 минут в подсоленной воде вместе с морковью, луковицей, горьким и душистым перцем горошком.
За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. С помощью шумовки аккуратно выньте кусочки рыбы на тарелку.
4️⃣В этом же бульоне отварите предварительно очищенного целикового судака.
Вам потребуется 25–30 минут в зависимости от размера рыбы. Готовую рыбу выньте из бульона, разберите на кусочки, удаляя кости. Бульон процедите.
Обратите внимание: Премиум салат с икрой тунца.
В отдельной небольшой емкости разведите бульоном желатин, дайте настояться и введите в кастрюлю с бульоном.5️⃣Отварите и почистите перепелиные яйца. Каждое разрежьте пополам.
Морковь отварите до готовности, почистите и нарежьте кружочками. Руколу помойте и просушите.
6️⃣На дно формы для заливного налейте немного бульона, выложите часть икры. Поместите в холодильник примерно на 20 минут для застывания.
7️⃣Затем разложите кусочки рыбы, кружочки моркови, перепелиные яйца и залейте наполовину бульоном.
Поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите немного икры, руколы, залейте оставшимся бульоном и выставьте на холод для полного застывания.
8️⃣ У меня получилось 2 формы с заливным. Каждый вариант, по-моему, получился очень красивым, ну и, конечно же, вкусным.
???Приятного вам аппетита, хозяюшки! Буду рада видеть вас среди подписчиков сайта!☀️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Праздничное заливное с судаком и красной икрой.