Добрый день!
Сегодня предлагаю вам приготовить яйцо пашот.
Для начала я хочу рассказать вам, что для того что бы сделать яйцо пашот нужно, что бы яйца были свежие. Что бы проверить свежесть наберите в кастрюлю или в емкость воды, возьмите яйцо и бросьте его в воду.
Если яйцо утонуло значит оно свежее. Если бы яйцо не утонуло, а плавало бы сверху значит это не свежее яйцо. Потому что белок усыхает и между скорлупой и белком образуется воздушная камера, которая не дает яйцо утонуть. Берем только свежие яйца!
Ставим подогреваться воду для нашего яйца пашот.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Самое главное, что вода ни в коем случае не должна закипеть, иначе у вас яйцо пашот не получится. Должны появиться маленькие пузыри, вот это нужная температура воды которая нужна для этого блюда.Итак для того чтобы сделать яйцо пашот мы берем уксус, это может быть любой уксус, может быть винный, может быть простой и обязательно наливаем в воду 4 столовые ложки уксуса. Это нужно для того что бы наш белок свернулся. После этого мы посолим воду.
Теперь мы будем делать самое главное, мы будем делать воронку. Возьмите столовую ложку или венчик и раскрутите воронку в воде. Выливаем яйцо в воронку и ждем ровно 4 минуты.
Вот и готово наше яйцо пашот.
Яйцо пашот используется в многих блюдах, рецепты которых я буду выкладывать в разделе.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить яйцо пашот за 4 минуты.